切換隱藏選單

女強人v.s.強女人,哪一種更快樂?

在審查限制中,體驗新媒體變革

陳莉雅如今認為,是這段自由撰稿人的經歷,讓她動了真正去中國的念頭。一年多合作後,她認可了對方的價值觀,也相信到上海能得到更深入的新聞訓練。

去年10月28日,台灣舉辦同志大遊行,那一天,陳莉雅希望自己也在現場,幾個朋友扮成彩虹杯緣子,走上街頭,這是參考了她萬聖節時的杯緣子裝扮。

陳莉雅30歲,是個杯緣子狂熱者,還曾採訪過杯緣子系列扭蛋的母公司「奇譚俱樂部」社長古屋大貴;出遠門時,她會帶上幾個限量款。她也熱中於公民運動,把週末全花在遊行上也毫不吝惜。在2016年推動婚姻平權法案的運動中,她好幾次在立法院外靜坐抗議。

但2017年9月,她離開台灣,開始在中國上海一家新媒體公司擔任記者,所以無法趕回台灣加入遊行。而不久前發生的一件事,更加深她對這場「缺席」的遺憾。

  • 不分頁閱讀

陳俊廷

AI時代領航者 新經濟的獲利模式

陳薇雅

全球100萬人都在用的Points of you優勢工具,ICA亞太區策略長帶你找到優勢

生涯顧問

陳威任

26歲成為保險業最年輕處經理,39歲帶領143位業務的超級戰將

林倩如

從外商銀行轉戰生命產業,連續10年破3億的業績總冠軍

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告