切換隱藏選單

女強人和幸福家庭的選擇題,並不是「二選一」

用高HI駕馭AI每年業績成長30%

上網就能投保的時代,國泰人壽推展處襄理李金聰卻靠著創造驚喜, 7度獲得代表客戶滿意度的國際繼續率獎;再以AI(人工智慧)輔助HI(人類智能),每年業績成長30%,武裝成洞悉人心也具數位力的「超業鋼鐵人」。

人工智慧VS物聯網,12/6Google總經理親自帶您分析市場,驅動2019智慧商機

「24小時投保定期壽險」、「3分鐘完成線上投保年金險」......,數位時代,透過各種網路投保方案,顧客一鍵就可下單納保。以往業務登門拜訪、送單的畫面,逐漸被手機與電腦螢幕取代,不少保險業務憂慮工作將被機器人搶走。

36歲的國泰人壽仁愛通訊處升佑推展處襄理李金聰卻老神在在,反而拜善用FinTech(金融科技)之賜,替服務「加溫」,創造超乎客戶預期的滿意度。

入行11年,他7度贏得象徵業務服務品質指標的IQA(International Quality Award,國際繼續率獎),成績傲人。

能否入選MDRT(Million Dollar Round Table,百萬圓桌會員),經常被用來作為鑑定超級保險業務員的標準,但年度保費業績突破2018年MDRT台灣分會標準360.2萬元,有時只需要一張巨額保單即可。

由國際壽險行銷研究協會(LIMRA)設立的IQA,卻要求連續2年40件以上保單且13個月續保率須達96.5%。

這項標準,不僅代表業績穩定,更仰賴客戶滿意度。若業績只靠勉強、拜託而來,往往一張單子不續保,就達不到認證標準。

換句話說,除了「量」,它更強調「質」,反映出超業是否真能服務到「心坎裡」。

李金聰去年的首年度保費(FYP)達380萬元,首度成為MDRT會員之餘,已是他第7次獲得IQA認證,保單繼續率97.2%。數字如此亮眼,卻不是一蹴可幾,而是他2007年甫入行就遭遇挫折,一路調整及加強服務的成果。

從個人進擊全家人:套交情前,先誠心「串門子」

「退伍後一踏入保險業,原本信心滿滿。沒想到推薦給從國小一起長大的玩伴,竟然被拒絕。」李金聰原以為憑藉交情,先找死黨介紹投資型保單,一定會順利成交;未料對方還沒聽完便直接婉拒:「爸媽已經幫我買好了。」

李金聰露出淺淺的苦笑說:「被陌生人拒絕的挫折感,都沒有被好友拒絕來得這麼大、這麼重。」儘管彼此感情未因此生變,卻讓他深切反思,找到一個可真正串聯的連結點,不論對方是多年好友或新客戶,才能因持續互動、真誠交心而成交。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

陳俊廷

AI時代領航者 新經濟的獲利模式

陳薇雅

全球100萬人都在用的Points of you優勢工具,ICA亞太區策略長帶你找到優勢

生涯顧問

陳威任

26歲成為保險業最年輕處經理,39歲帶領143位業務的超級戰將

林倩如

從外商銀行轉戰生命產業,連續10年破3億的業績總冠軍

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告