切換隱藏選單

女強人v.s.強女人,哪一種更快樂?

【職場大人物/60秒Cheers】薰衣草森林執行長王村煌:文創經營的3帖藥方

薰衣草森林執行長王村煌認為,文創產業不能只有理念,經營的硬實力才能幫助企業持續地走下去。

薰衣草森林執行長王村煌認為,文創產業不能只有理念,經營的硬實力才能幫助企業持續地走下去。回顧薰衣草森林經營17年來的歷程,王村煌認為,薰衣草森林不賣咖啡、也不賣薰衣草,而是透過兩位創辦人辭職創業的故事,傳達夢想與勇氣的重要。

除此之外,他也強調,所有業者要不斷自問的是:「到底自己提供的服務,是否真的值得消費者多花一點錢?」王村煌更提醒創業者:「唯有做不一樣的事,你才會被記得。」

他提供想以文創獲利的人3帖營運「藥方」:

1. 用美學跟設計使產品與服務加值

2. 用善意回報社會

3. 具有基礎的硬實力

※更多相關內容請見Cheers「徐重仁X王村煌:文創獲利是串連地方特色,把夢想當事業經營

  • 1
  • 不分頁閱讀

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

陳俊廷

AI時代領航者 新經濟的獲利模式

陳薇雅

全球100萬人都在用的Points of you優勢工具,ICA亞太區策略長帶你找到優勢

生涯顧問

陳威任

26歲成為保險業最年輕處經理,39歲帶領143位業務的超級戰將

林倩如

從外商銀行轉戰生命產業,連續10年破3億的業績總冠軍

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告