切換隱藏選單

女強人和幸福家庭的選擇題,並不是「二選一」

Josh的品 見初心:【Josh的紋身哲學】最重要的不是「你值多少」,而是「你能給多少」

在職場上奮鬥數年,你曾想過自己要的是升職加薪,還是與大夥齊心協力最終拿下案子的那份成就感?於情海中載浮載沉數年,你曾想過自己要的是別人眼中欽羡的對象,還是一個能伴你哭笑、自己感到幸福的對象?

或許,你正在努力追逐世俗定義的成功與愛情,急於前進,卻忘了為何出發。

此時,不妨暫時停下腳步,重新思忖:「對你而言,什麼才是最重要的?」方能更好地與自己的內心對話。如同來自台灣的世界頂級刺青師Josh Lin,不僅打破華人對刺青的刻板印象,更因發現最重要的不是「你值多少」,而是「你能給多少」,因而投身為失去乳房的癌症女性進行術後美化,賦予刺青更有意義的藝術價值。

賦予刺青高藝術價值,全因他知道「什麼才是最重要的!」

Josh Lin堪稱是台灣之光,其細膩傳神的黑灰寫實刺青風格為他贏得澳洲刺青暨人體藝術展的世界冠軍及美國刺青黑灰寫實人像組冠軍!不僅於國際舞台上大鳴大放,更吸引許多潮流名人前來朝聖,如香港知名藝人余文樂就是他的忠實粉絲;但Josh卻認為,行動本身才是成功的真正價值,而他心中更是不停地反覆思索:「紋身,還能帶給別人什麼?」,因此,Josh站穩全球頂級刺青師之地位後並沒有停下腳步,反而繼續前往英國學習醫學沾黏分離手術,開啟他為許多失去乳房的罹癌女性進行術後美化之嶄新路程,賦予刺青更高的藝術價值。

「這些女性的胸部因罹患乳癌必須被切除。當我幫她們刺上乳暈顏色時,雖然只有大約5公分寬,但我知道自己提供的服務不僅僅只是上色這麼簡單,我更接觸到她們的內心。所以期許自己未來能持續運用刺青技術去幫助更多有需要的人,這讓我覺得人生是有使命的」,但鮮少人知道,Josh油然而生的使命感,早在多年前接觸過數名整個胸部被切除的乳癌女性時便已萌生;直到遇見英國皇室紋繡大師Dawn Cragg MBE,才讓他將念頭轉化為實際行動,Josh說:「老師頒發結業證書給我時也特別囑咐“當你學到這些技術之後,一定要用這些技術去幫助更多需要的人”。」

虛實合一的年代,更需要「品 見初心」

如今的Josh渾身上下充滿自信與幸福感,他笑說:「因為我發現投身刺青藝術,最重要的不是你值多少,而是你能給多少。」

事實上,這也是近來軒尼詩V.S.O.P從「品 見初心」的品牌精神出發,在上班族裡掀起的熱門議題:「最重要的不是______,而是______」希望藉此鼓勵大家發現對自己最重要的是什麼,而不是迷失在追逐的路上而失去初心,也失去方向。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

陳俊廷

AI時代領航者 新經濟的獲利模式

陳薇雅

全球100萬人都在用的Points of you優勢工具,ICA亞太區策略長帶你找到優勢

生涯顧問

陳威任

26歲成為保險業最年輕處經理,39歲帶領143位業務的超級戰將

林倩如

從外商銀行轉戰生命產業,連續10年破3億的業績總冠軍

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告