為提供您更多優質的內容,本網站使用cookies分析技術。若繼續閱覽本網站內容,即表示您同意我們使用 cookies,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權政策
作者/廖婉書Cheers雜誌第220期 2019-01-25 圖片來源:廖祐瑲
台灣愛普生的新辦公室更是耗時半年打造,投注4,000萬資金,在施工要求與設計質感上都更勝日本愛普生總部。積極營造各種健康空間,讓員工在工作時更自主有彈性。

都說2019年是企業經營高度挑戰的一年,但此時最不能省的,反而是投資人才。台灣愛普生在這個面向上的具體展現,就是給員工一個更人性化、更開放、更健康又結合高科技的工作空間。

台北南山廣場是台北僅次於101大樓的第二高樓,落成時即話題十足。而坐落於15樓,台灣愛普生的新辦公室更是耗時半年打造,投注4,000萬資金,在施工要求與設計質感上都更勝日本愛普生總部。

台灣愛普生品牌暨企業事務部總經理王玲珉指出,連日本同事來台參觀後,都大感驚豔。

新辦公室占地1,000坪,以「高質感的日系辦公室」為訴求。為了打破隔閡,最大改變是讓所有員工在同一個空間中辦公,即使是跨部門溝通,也只要一抬頭或走幾步路就夠了。

另外,愛普生積極營造各種健康空間,無論是到鳥瞰信義區、視野極佳的休息區喝杯咖啡,或透過散落各處的小角落來轉換環境、改變心情,都讓員工在工作時更自主有彈性。

空間再造是有形的,組織氛圍活化卻是無形的,這正是台灣愛普生希望透過全新環境帶動的新氣象。

五感體驗,傳遞品牌理念:數位展示中心

透過五感體驗,愛普生讓空間徹底展現高科技的魅力。這個65坪的寬闊場域中,3面皆設有全牆面投影幕,播放影片時,立體視聽效果十足。其中設立14個展示櫃,運用觸控面板、浮空投影、光雕投影等設備展示產品。

投影幕升起後,兩面巨大落地窗可俯瞰信義區街景,另一頭則是多功能會議室,巧妙的設計讓同一空間展現多元面貌。

媲美咖啡館,高樓View超好:員工休息區

不用出門,公司中就有不比外面咖啡廳遜色的休息區,尤其,在窗邊的吧台區小坐一下啜杯茶,傍晚時夕陽灑落一地,更有氣氛。

這個明亮的休息區常吸引員工在此討論開會。還有雷射電視投影在100吋的畫面上,早上播體育節目、中午播新聞、下午播生活類節目,隨時可讓人心情放鬆。

最新雜誌

贊助文章

推薦影音

最新評論

資深職人最多人關注

more

最新消息

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

深度專輯

more