必然__師/尋求職場GPS

必然__師/尋求職場GPS

OK,我知道要讓老闆喜歡我,但怎麼做?

  • 作者:吳必然
  • 2019.03.07

相關關鍵字:

小婕從學校畢業後,原本只能找到派遣工作,明年能不能續約都沒把握。但她把握這個機會,努力把所有事情做好,包括許多不是她分內的工作,她全都接收。

小婕的老闆看出她的潛力,把她介紹給一個新創公司擔任業務助理,位階不高,但是個正職工作,小婕當然全力以赴,發揮百分之兩百的戰力。

奇怪的是,跟先前的工作不一樣,這個工作的老闆,把所有大小事情都丟給小婕。如果光看她做的事,你會以為她身兼總監、科長、業務及小妹。更奇怪的是,老闆似乎覺得這一切都是理所當然,別人擺爛做不來的,全都要小婕收爛攤子。更糟的是,小婕沒有加薪,沒有升遷,也沒有得到老闆的肯定鼓勵。

這樣的日子過了一年,小婕身心俱疲,她覺得老闆一定是不喜歡她,只是把她當作便宜又好用的工具人。反正小婕需要這份工作,所以她必定會繼續撐下去。只要公司繼續發展下去,老闆何必做什麼調整?

阿宸在一個國營事業上班,公司不是完全營利導向,員工是考試(還挺競爭的)進來的。阿宸的學歷不錯,考試成績也好,很快就佔到一個小主管缺,他的上面有科長、主任、處長、經理、總經理……。組織龐大,階級層層,要應付的人很多,人際關係有點複雜。

阿宸的工作能力及EQ都算優秀,但在這種組織架構中有個麻煩,那就是派系門戶存在已久,若沒有看清楚、處理好,一不小心就得罪人。若有心升遷,還要跟對人、選對邊,才能得到「庇蔭」及關愛,否則苦幹實幹,最後落得「可愛」(可憐沒人愛)。

在這樣的環境中,阿宸當然很在乎主管是否喜歡他。慢慢地,他花在「做人」方面的時間比「做事」的還多。他隨時要察言觀色,來自同事社群的流言常讓他不安。

更糟的是,當他都如此盡力,常面臨的情況是這樣的:科長喜歡他,主任沒有特別喜歡他,處長想要把他調到其他單位,經理把他當作自己人(因為科長也是同一派系的),總經理好像不太認識他……

上面的情境,是不是發生在你的周遭?或是你就身處其中?小婕的故事,基本上就是日劇「無法成為野獸的我們」中,新垣結衣的遭遇。

職場是個複雜的地方,每個機構公司又不一樣,因為都是「人」的組合。不同的人,歷經時間,形成不同的文化。若是劣質的職場文化,身處其中的人,只能努力爬到不需要看人臉色的位置,當然,過程中就要付出代價,確保有權的人「喜歡」我。

不過,除了一般熟知的因應方法,例如「做人比做事重要」、「有關係就沒關係」等,是不是有更好的選擇呢?對於不願同流合污、不想委屈討好的職場新鮮人,有沒有另一條路可以走?

筆者有幾個想法,可以給這樣的人試試:

一、先盤點一下自己的「被喜歡」程度

這不是要讓你到處討人喜歡,做一個廣受歡迎的人,更何況,同事都喜歡你,不代表老闆就會善待你(小婕面臨的就是這個狀況)。

但這個盤點的動作,可以先概括瞭解一下自己與人互動的狀況,例如,若一個人甚少跟別人互動,別人常常看到他(的賽面)就想遠離,那他的老闆怎麼可能喜歡他呢?

當然,有人會選擇不在乎被喜歡,或是他的工作不涉及「喜歡」這件事,那這點就不重要了。

一般而言,進入職場之後的自我調適,就是在「保有自我」及「適應環境」兩者之間的取捨。逐漸調整自己,讓主管同事喜歡、信靠自己,不是一件壞事。

更重要的,要讓自己在人前人後一致,不要只在老闆面前表現,這樣大家都會看出來的。

二、老闆常釘我,不代表他不喜歡我;主管常罩我,不代表真的對我好

一般的人都希望每天到職場所面對的,都是和善的人、輕鬆的工作。因為人及事帶來的壓力,會讓人不舒服,長期下來還會產生身心症狀。

但毫無要求,只看上面意思,帶著部屬爭功諉過的主管,會耽誤年輕人的成長機會,把「做人重於做事」的惡習傳給下屬。

相對的,老闆會一直找同一個人做事,要求嚴格,不吝指正,不代表不喜歡他,而可能是給他機會,磨練養成他。

當然,沒有管理能力,無法節制自己脾氣的老闆,也必須跟他「溝通」一下,讓他必須改善態度,讓工作分配合理化,工作績效反映薪資升遷。不過,重點在這裡:倘若老闆沒有意識、肯定你的重要性,他為什麼要因你的「溝通」而改變?

三、討人的喜歡,不如討上帝的喜歡

我們若是一輩子活在討人喜歡的模式中,肯定很累,至終連自己都不喜歡自己。因此,筆者相信,更好的方法是:讓上帝調整、提升自己,自然地在職場會得到接納肯定。

這不是為了老闆(們),而是讓自己在工作中與人互動順暢,讓自己的才能天賦發揮出來,又不需要刻意討人,患得患失。

每一個人進到新的環境,勢必都要調適。別人(包括老闆)給自己的回饋及建議,都可以讓自己檢視、改進。長久累積,才能培養「可攜式」的核心能力,包括讓老闆賞識自己的能力。

聖經有一句話:「無論你們作甚麼,都要從心裡去作,像是為主作的,不是為人作的。」(歌羅西書3:23)

我們在工作上可能經歷好幾個老闆,但我們的生命必須有一致的方向,最終要向真正的老闆交帳,那就是創造我們的上帝。

→酷編推薦:OK,我知道「自己有限」,然後呢? >>>

(圖片來源:stocksnap.io)〈本專欄反映作者意見,不代表本社立場〉

作者簡介


必然__師/尋求職場GPS

必然__師/尋求職場GPS

發現自己不知不覺中當過各種「師」:律師、老師、牧師、業師,也就是科技專家預言即將被AI取代的高危險群。
透過這些角色中得到的觀察及經驗,包括在企業併購、國際投資、全球創業、社會企業及非營利組織中看到的動態發展,有一些不同的想法,想分享給正在職場中奮戰的年輕世代。
十分相信:每個人都有一條精彩的命定道路,不是以滿足自己為目的,而是以永恆價值為標竿。
我的酷態度:精彩職場,必然有解!

回應

部落格簡介

必然__師/尋求職場GPS

必然__師/尋求職場GPS

發現自己不知不覺中當過各種「師」:律師、老師、牧師、業師,也就是科技專家預言即將被AI取代的高危險群。
透過這些角色中得到的觀察及經驗,包括在企業併購、國際投資、全球創業、社會企業及非營利組織中看到的動態發展,有一些不同的想法,想分享給正在職場中奮戰的年輕世代。
十分相信:每個人都有一條精彩的命定道路,不是以滿足自己為目的,而是以永恆價值為標竿。
我的酷態度:精彩職場,必然有解!

熱門文章

 關於 酷青酷業@Cheers

從「發聲」到「創造」──酷青發聲@Cheers自2018年起進化為「酷青酷業@Cheers」(creator), 以創業心法×超酷工作×專題策展×青創動態,為你蒐羅各種創新創業的新知與故事。〈專欄反映作者意見,不代表本社立場〉

讀者服務專線:886-2-2662-0332 傳真電話:886-2-2662-6048  服務時間:週一~週五:9:00~17:30
Copyright © 2018 Cheers雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄

Copyright © 2018 Cheers雜誌 版權所有