本網站使用Cookies。繼續瀏覽該網站即表示您同意我們使用Cookie。隱私權政策
作者/編輯部 Cheers雜誌 2019-12-13
終於上大學,即將迎來可以說是人生至今最自由的4年,這段時間你打算做些什麼呢?

終於上大學,這4年最重要的任務是什麼?拿到畢業證書?還是瘋狂玩社團、談一場轟轟烈烈的戀愛?

這些當然都少不得,但還有一堂必修課更關鍵。18歲的你,已經闖過第一個和未來生涯有關的關卡,接下來的人生「晉級打怪」之路能否一路前進、所向披靡,就取決於你能多早在這一回合中,聰明取得這項名為「認識自己、發現天賦」的寶物。

其實,前方早有很多有趣的人物,留下他們成功探索的軌跡。

他們這樣念大學,你呢?

Instagram的共同創辦人凱文‧斯特羅姆(Kevin Systrom)1983年生,但打造出的Instagram不僅是新世代最愛的圖像社群平台,用戶快速成長,潛力更有凌駕Facebook之勢。而回溯這個事業最早的起點,是他就讀美國史丹佛大學(Stanford University)的時候。

課餘時間,斯特羅姆會寫程式、架設網站,他用其中一個網站和朋友們分享開party的照片,發現自己對攝影很有興趣。大二時,斯特羅姆到義大利佛羅倫斯當了一年交換學生。義大利教授秀給他看一款Holga相機,拍出的照片有種低解析度的復古感,斯特羅姆馬上著迷,結果,這成了日後Instagram各種濾鏡效果的發想來源。

升大三的暑假,斯特羅姆到一家名叫Odeo的播客(podcast)新創公司實習,老闆伊凡‧威廉斯(Evan Williams)後來成為Twitter創辦人。斯特羅姆在Odeo負責調整App程式,並結識同事傑克‧杜希(Jack Dorsey,之後為Twitter共同創辦人),兩人一拍即合。

「我從伊凡和傑克身上學到太多東西,他們簡直像是為我打開一扇窗。」斯特羅姆說,杜希在矽谷科技界的人脈,在斯特羅姆後來創業時,提供了強大的後援。

飾演電影《雷神索爾》中「洛基」一角而聞名的演員湯姆‧希德斯頓(Tom Hiddleston)同樣是在大學時,開展對演員生涯的想像。

贊助文章

精選影音

最新評論