本網站使用Cookies。繼續瀏覽該網站即表示您同意我們使用Cookie。隱私權政策
作者/宜蘭大學提供 Web only 2020-02-24 圖片來源:宜蘭大學提供提供
宜蘭,不僅往返台北交通便利,更擁有優美閑靜的環境,也造就宜蘭大學的優勢-與地方特色產業的深厚連結。

從1926年以農立校,歷經改制專科、技術學院,奠定了國立宜蘭大學貼近產業、注重技術的堅強實務基礎。近年來,本校更掌握宜蘭乃至大東部地區的發展脈動,著重於休閒產業及綠能科技領域,將實驗室搬到科學園區和蘭陽平原,導入產業第一線最需要的先端技術提升宜蘭大學的教學與研究場域,以「卓越教學、務實研究」為定位,讓學生一畢業,便擁有能夠立刻接軌業界的能力與技術。

務實研究深厚鏈結在地產業

宜蘭,不僅往返台北交通便利,更擁有優美閑靜的環境,也造就宜大的優勢-與地方特色產業的深厚連結。以重點發展的休閒產業和綠能科技為例,宜蘭共有14個休閒農業區,占全台第一;本校設立專責輔導師,為休閒農業區進行環境趨勢分析,並提供策略與計畫,協助休閒農業發展。

工學院部分,則將機械人、綠色科技和宜蘭縣政府合作發展的地熱發電,擴展到綠色建築,成為近年來的發展亮點。

而本校展望未來無人機應用趨勢,宜蘭大學整合生物資源學院、電機資訊學院資源,落實學院實體化,以專業培訓無人機人才為目標,提升科技化農業人才的水準。

跨領域整合備受肯定 培養多元技能

連續9年獲教育部教學卓越計畫肯定,更獲選為高教深耕計畫重點學校。本校不只在課程規劃與教學品質獲得肯定,更設立創客中心,積極培育創新人才。

從教學計劃到專案研究,期望為學生在堅實基礎上培養更多元的專長。透過產學的互相驅動與務實研究,培養出更具就業競爭力、引領產業發展的跨界人才。

贊助文章

精選影音

最新評論