切換隱藏選單

「人生可以妥協,但絕不犧牲」強女人真誠分享

總編輯會客室

瀏覽數: 7707

當不變的,只剩下改變

當不變的,只剩下改變時,因應之道無他,不用想太多,走上前去,擁抱它就對了!

瀏覽數: 14267

年輕人到底「買」什麼?

關於怎麼吸引年輕消費者,愈來愈多企業發現,舊的那一套已經行不通。要搶攻年輕人的「心占率」,究竟其中的學問是什麼?

瀏覽數: 19543

心之所向,就是生意所在

過去,購買和交易一定要發生在「人與人」之間,現在卻快速移轉到「人與機器」間。這個趨勢令人警醒,但回到市場運作的根本,「心之所向,永遠是生意所在」,而要找到人心的...

瀏覽數: 124227

當你的視野愈狹隘,你就愈悶

馬克的筆風幽默詼諧,令人發笑;但馬克的真實人生際遇,卻只能用跌宕起伏、峰迴路轉來描述。新書付梓前,跟馬克聊起他的角色、他自己,以及他想對讀者說的話。

瀏覽數: 20038

你「槓」上了誰?

其實,不管是「斜槓」或「單槓」,最終要回答自己的,仍是這個問題的定義:「我是誰?」再從這裡出發,去面對每個站在十字路口上的抉擇。

瀏覽數: 22539

別說人生沒有「早知道」

逝者已矣,但來者猶可追。未來的日子中,還有很多時刻繼續等著我們選擇、探索,或者再度陷入徬徨和迷惘。過來人的智慧,大家就一起好好善用吧!

瀏覽數: 22431

小編,其實一點都不小

小編確實一點都不小,從社群經營、數位行銷、online體驗規劃,這是現在要擴大市場、深耕顧客、創造業績,各行各業都忙著鍛鍊的本事。

瀏覽數: 24005

你是「腦初老」一族嗎?

臉上多一條皺紋、體重多一公斤,都令人無比在意,但你的腦在超載、在耗竭,你有意識到嗎?這才是真正一輩子要靠它「吃飯」的傢伙!

瀏覽數: 175227

龍應台:此時此刻,把時間花在最重要的...

龍應台,1952年次,作家、文學學者。台灣高雄人,祖籍湖南衡山。畢業於國立成功大學外國語文學系,獲美國堪薩斯州立大學英美文學博士學位。為台北市首任文化局局長和中華民...

瀏覽數: 28765

連大學生都要會的設計思考

設計思考強調的「觀察」、「同理心」,其實就是回到「眼見為憑」,不要被經驗或印象局限,重新定義問題本質,到最後往往會發現,要採取的行動和預設完全不同。

你是哪種族群?