切換隱藏選單

不做女強人,要做強女人?先當「快樂的」女人

專訪集

瀏覽數: 9267

舞蹈家許芳宜/每一個身體,都有快樂的...

本來的不可承受之重,她最後從自己與身體的相處中,找到了新方向。

瀏覽數: 5297

創新的是制度,不變的是人情

陳輿安26歲,萬華魷魚焿百年老店「兩喜號」經理,為第四代接班。輔仁大學企業管理學系畢業,玩過樂團、任職過公關公司,退伍後本想進唱片公司工作,但基於對家族事業的使命...

瀏覽數: 17629

翻轉職場觀念,你才能更強大

工作出狀況,你認為都是自己的錯、當主管當得很痛苦,卻無法回到原職務?其實很多人都有類似的疑問,你只是少了一位職場導師來引領。現在就讓職場專家、yes123求職網副總經...

瀏覽數: 5592

活潑強求不來,不如善用安靜的天賦

根本沒有哪些工作『特別』適合外向者或內向者,工作本身是否和自己的價值一致,反而是更重要的事。

瀏覽數: 11572

做行銷不用靠AI,好奇心就是最佳利器

今年升任為香港麥肯健康的全球首席數位長,馬可斯・西格德森(Marcus Sigurdsson)已有13年廣告業經驗。他認為,在這個爭奪消費者注意力的時代,品牌必須誠實,從產品的本...

瀏覽數: 11541

與各路菁英交流,用2年讓領導力再升級

包小柏在攻讀期間,累積了相當豐富的經歷,不只擔任班級代表,更主持多項大型交流活動。代表國立台北科技大學管理學院EMBA大上海專班上台致詞,以全班第一名的好成績畢業。

瀏覽數: 11939

傳統文化連結現代管理,為歌仔戲刷新風...

18歲就上台擔綱小生的陳亞蘭,30幾年來累積的作品,橫跨演戲、唱歌、主持,甚至還出版過個人著作,但這些成功,都沒有讓她忘卻對歌仔戲的使命。

瀏覽數: 13686

論文就是經營白皮書,打通品牌任督二脈

因為EMBA帶來的全新思維,黃盛銘開啟了企業的改革之路,從優化員工福利、產銷流程開始,期待透過有37年歷史的德新傢俱,「帶動產業的正向循環」。

瀏覽數: 11509

當「斜槓」必懂的事:用自律把興趣變現

黃鼎翰(Bruno Black)37歲,現為京華國際有限公司執行總監,廈門外國語學校、廣州暨南大學華文學院畢業。

瀏覽數: 24786

在《轉山》裡流浪,從《走河》中出發

10年前,謝旺霖的《轉山》是為了忘卻失戀而寫,10年後的《走河》則是為了再次出發而寫。

你是哪種族群?