切換隱藏選單

女強人和幸福家庭的選擇題,並不是「二選一」

拼超業

瀏覽數: 5305

有遺憾卻不後悔的3年創業旅程

這3年的創業旅程對我來說,雖然有些遺憾,但絕不後悔。畢竟這趟旅程不只是一場「戀愛」,更是截至25歲的生命中,最奮不顧身、堅持最久的一件事。創業的意義也許不在最後成...

瀏覽數: 5323

3招讓人才升級,百年企業換上「數位腦...

新科技改寫產業型態,傳統產業紛紛拚轉型,全球最大的能源管理企業施耐德電機,運用「多元」與「包容」兩大關鍵詞,開啟一系列的人才轉骨工程,他們怎麼做到的?

瀏覽數: 12903

從小攤販變跨國餐廳,「了凡」不走味的...

2018年是台灣米其林元年,共20家餐廳摘星,開啟米其林美食朝聖風潮。創立於新加坡的了凡油雞飯麵,是全球第一個摘下米其林的攤販美食,主廚陳翰銘更在去年來台插旗。陳翰銘...

瀏覽數: 9931

Dell Inspiron 5000:新世代工作型態的...

30年前,辦公室裡還沒有「電腦」這個產物;20年前,除了電話,我們只能靠email通訊;10年前,學習還只在課堂裡,沒有人透過螢幕告訴你如何自學自習。新的世代,新的型態,...

瀏覽數: 10205

掌握3大關鍵,全面升級為A級工作人

你是老闆用過即丟,沒事「非你不可」的B級員工?還是取代性低,不斷成長的A級員工?

瀏覽數: 19491

吃飯也要潮,用故事激勵你大口吃肉

粉紅跑道、水下游泳池設計、粉紅色標語......,你以為踏入運動中心,其實這裡是擁有強烈空間風格的夠夠肉火鍋。透過十足想像力和說故事的能力,讓吃肉,也成為一件潮事。

瀏覽數: 28530

擦桌子比煮咖啡重要,細節是勝出關鍵

第一次創業的藍天蔚,因為太過天真,面臨連餐廳的電費都繳不出來的窘境。第二次創業,他決定痛定思痛,慎選地段、慎選食材,重新在餐飲界站穩腳步。

瀏覽數: 11821

超人氣風格餐廳,創業獲利法則解密

想當個「餐廳老闆」其中的學問與辛酸,絕非表面上看起來光鮮亮麗。

瀏覽數: 11535

台前拚回流率,台後拚改革

因為承接店面,HEXA負責人張楚羚開啟了創業人生。從降低成本、盲測食材到選物內容,幾乎砍掉重練,重新創造回流率,來看看她怎麼做。

瀏覽數: 19012

回鄉打拚成功關鍵:資金、人和、耐心

過去長年在外求學,彭仁鴻研究所畢業後,回宜蘭服3年替代役,因緣際會深入認識家鄉頭城,決定返鄉,傳承當地文史記憶。今年7月,彭仁鴻發起的「頭城老街文化藝術季」即將邁...

你是哪種族群?