切換隱藏選單

女強人和幸福家庭的選擇題,並不是「二選一」

編輯選書

瀏覽數: 303

為顧客創造新價值,開創新市場

組織想轉型,航向藍海,首先要組織和領導者能認知從紅海市場轉型的必要性。

瀏覽數: 10697

巴菲特、歐巴馬都肯定的方法:向沒那麼...

重新掌控生活的第一步,減少決策數量,才能專注於真正該在乎、非做不可的事。

瀏覽數: 10874

別再假裝沒事:花時間與悲傷相處

雖然說,避開任何會勾起我們失去摯愛的痛苦的相關連結,看起來似乎有必要,或者說是一種小心謹慎的做法,但事實上這樣做很少是明智的。

瀏覽數: 6687

看清優先順序,設定可行目標

變化快速的科技雖然提供了幾乎是無限的可能性,讓我們閒不下來,但卻無法提升我們的生產力。

瀏覽數: 18943

先把小人變「朋友」,別輕易把同事貼上...

先別為他人貼上混蛋標籤,換個角度看事情,以不厭其煩、溫和有禮的態度應對敵人的惡毒。

瀏覽數: 8401

企業經營順利的祕密,全靠一本記事本!

PDCA在工作上十分重要,這一點對於從商的人來說,應該是不言而喻。所謂的PDCA,指的是企業面對各種狀況時的基本循環,其名稱取自Plan(規劃)、Do(執行)、Check(查核)...

瀏覽數: 29173

龐大的送便當機制!天堂和地獄的交界-...

讀者可以透過食物,更深層理解一個國家或地區的環境特色和生活風貌。

瀏覽數: 12342

草原人家的豪氣、酒氣與飲食智慧-蒙古

從醫者的角度看天下,也以廚神的舌尖談美食,文如其人般,傳達溫潤寬厚的人生觀察,是一本道地談飲食文化、食譜的書,卻也充滿風土采風、世界見聞。

瀏覽數: 17893

自力步上人生之路,自己照耀前方道路

我下定決心,如果堅信自己是正確的,那麼不管有再多的指責,前面有再險峻的道路,我都要朝著鎖定為目標的山頂,筆直地攀爬上去

瀏覽數: 10350

學習成功記取教訓,跟著UBER向前進

「關於目前的成就與我們怎麼走到這裡,我將一肩挑起所有責任。」他在離職前給員工的信件中這麼寫道。

你是哪種族群?