切換隱藏選單

女強人和幸福家庭的選擇題,並不是「二選一」

新女力

瀏覽數: 310

缺憾比完美更有記憶點!第55屆金馬獎...

女人迷專訪謝盈萱,她是《麻醉風暴》裡沈穩充滿爆發力的宋邵瑩、她是《單身花嫁》豪爽內斂的姐,人人喊她劇場女神。這聲女神,謝盈萱說感謝,可是要求認同前,她還是想回到...

瀏覽數: 343

做你喜歡的事,才能發揮影響力!渣打銀...

人一天最黃金的八個小時,就貢獻在工作上,如果你覺得現在的職場不符合期待,何不開創新的方向,勇敢變形?

瀏覽數: 678

全球前3大藥廠GSK台灣區總經理Anjana...

不要讓不好的經驗去定義你是誰,不要讓其他人、或者其他事件來定義你,你擁有能力定義自己。

瀏覽數: 4664

【專訪】後來的劉若英,為什麼成了華語...

沒有車禍、癌症、第三者,沒有煽情的台詞和配樂,《後來的我們》為何大賣?幕後執導的劉若英,如何成為華語影史最賣座的女導演?

瀏覽數: 35651

那些「魏瓔珞」教我的事:《延禧攻略》...

《延禧攻略》造成的熱潮不在話下,女主角「魏瓔珞」峰迴路轉的熱血人生,把角色演活了,從此以後「魏瓔珞」和「吳謹言」這兩個名字便緊緊地糾纏在一起,相互內化,一體兩面...

瀏覽數: 33787

林依晨的中庸之道:對喜歡的事全力以赴...

十八歲那年,林依晨誤打誤撞進入演戲圈,意外與戲劇搭上線,就此改變了她的人生。總是能細膩地演出當代女性的樣貌,今年上映的《老男孩》更讓依晨成為獨立女性的代名詞。

瀏覽數: 62392

台灣首位世界球后,戴資穎是怎麼練成的...

(編按:戴資穎10月7日在2018中華台北羽球公開賽女單冠軍戰中,擊敗丹麥女將,第三度奪冠。)

瀏覽數: 59500

馬克媽媽:35歲後想要看起來愈來愈年...

戒掉說出自己「老」這個字,除了老婆外,不要太習慣把「老娘」、「老姊」、「老媽」等等各種「老態」的稱呼掛在嘴上,說出口的話是有能量的(可以觀察看看)。

瀏覽數: 17554

瑞銀總經理焦訢 最怕數學,如何闖蕩金...

資遣員工、管理資深男同事……,金融海嘯讓她7年來在香港、台北來回飛,還要面對人際衝突的種種難關。遇到不懂就學、遇到難題就問,對事業和內心,她都像剝洋蔥般一層層下探...

瀏覽數: 17448

台灣航太業唯一俠女 長亨精密董事長紀...

出身單親家庭、夢想當俠女的她,讓瀕臨倒閉的長亨能越過龍頭漢翔,直接打入國際航太供應鏈。為何能成功?她說:「把自己變得比飛機引擎葉片還要硬。」

你是哪種族群?