切換隱藏選單

女強人和幸福家庭的選擇題,並不是「二選一」

人生課

瀏覽數: 1032

今年金馬獎國片就靠它 《誰先愛上他的...

《我可能不會愛你》金鐘編劇徐譽庭的首部導演作品《誰先愛上他的》,在金馬獎一舉拿下八項提名,是今年最風光的台灣電影。但這部片其實歷經各種打掉重練,還一度讓男主角邱...

瀏覽數: 16860

8年後台灣將進入超高齡社會:別再說「...

一個人老去,日本人不稱它是「孤老」,而是「獨立老」,獨立自主地老去,是不是自立自強多了?是不是心態健康多了?

瀏覽數: 19366

踏入婚姻前,男性請想清楚:太太高薪讓...

婚姻中,兩人的關係應該是分工與合作,誰能賺錢就去賺,誰能管家就去管,應該是由能力決定,不是由性別決定

瀏覽數: 8627

那些擁有很多幸福的女生,往往都不太符...

女人結婚後變成某某人的太太、某某人的媳婦、某某寶寶的媽媽後,就失去了自己的名字,而存在的意義,就是為了照顧好那些「某某某」,而不是好好照顧自己。

瀏覽數: 14884

圖文部落客恰爾斯:相信自己,不要浪費...

實踐夢想有很多種方式,可以跟在大師旁邊,試著去成為那樣的人,或是把薪水投資在自己身上,去接觸不同的工具,鍛鍊新技能。重點是,一定要趁年輕的時候快去做,衝撞過後才...

瀏覽數: 10851

人生最重要的不是學歷:他花了23年的...

工作,除了賺錢外,還有意義。有的意義,是給自己的,比如自我實現;有的意義,是給別人的,比如幫助別人自我實現。

瀏覽數: 30990

長大後終於知道:自己過去很多的討好,...

地球上有幾億人,大部分的人,都跟你沒緣份,所以「有緣+聊得來」是稀少的。

瀏覽數: 18548

趁著一切都還沒變,讓我們都對彼此好一...

人到中年,會越來越了解,感情是會變的,壽命是有限的,今天愛的人,也許明天就恨上了,決定相守到老的人,也許突然就訣別了。

瀏覽數: 17539

一個人的孤單寂寞如何自處?重點不是單...

如果你想要脫離單身,請先想想,你要什麼樣的人陪你走人生,公司徵才都會開條件了,更何況是你的人生伴侶,一定要用力開條件。

瀏覽數: 40169

【父母的房子,不是你的房子】不買房的...

所有在外打拚的遊子一樣,都抱著一個想法:哪天在外面受到委屈,想要回家時,父母會無怨無悔的收留,將他們擁抱入懷說,沒關係,回家吧,爸爸媽媽永遠支持你!

你是哪種族群?