切換隱藏選單

「人生可以妥協,但絕不犧牲」強女人真誠分享

人生課

瀏覽數: 2570

目標遠大不會讓我們偉大:重要的不是完...

每一年都差不多這個樣子,過了。總是在「開始」,卻始終沒有「完成」,原因究竟是什麼?

瀏覽數: 121973

都是你在照顧爸媽? 鄧惠文:留個位子...

當父母變成需要被照顧的一方,無論是親子情感的繫絆矛盾,還是手足間照顧分工的協調,往往令人身心俱疲,對此,精神科醫師鄧惠文在康健雜誌和台灣人壽舉辦的世代講座中,針...

瀏覽數: 12229

今年金馬獎國片就靠它 《誰先愛上他的...

《我可能不會愛你》金鐘編劇徐譽庭的首部導演作品《誰先愛上他的》,在金馬獎一舉拿下八項提名,是今年最風光的台灣電影。但這部片其實歷經各種打掉重練,還一度讓男主角邱...

瀏覽數: 21383

8年後台灣將進入超高齡社會:別再說「...

一個人老去,日本人不稱它是「孤老」,而是「獨立老」,獨立自主地老去,是不是自立自強多了?是不是心態健康多了?

瀏覽數: 21812

踏入婚姻前,男性請想清楚:太太高薪讓...

婚姻中,兩人的關係應該是分工與合作,誰能賺錢就去賺,誰能管家就去管,應該是由能力決定,不是由性別決定

瀏覽數: 13319

那些擁有很多幸福的女生,往往都不太符...

女人結婚後變成某某人的太太、某某人的媳婦、某某寶寶的媽媽後,就失去了自己的名字,而存在的意義,就是為了照顧好那些「某某某」,而不是好好照顧自己。

瀏覽數: 17834

圖文部落客恰爾斯:相信自己,不要浪費...

實踐夢想有很多種方式,可以跟在大師旁邊,試著去成為那樣的人,或是把薪水投資在自己身上,去接觸不同的工具,鍛鍊新技能。重點是,一定要趁年輕的時候快去做,衝撞過後才...

瀏覽數: 17649

人生最重要的不是學歷:他花了23年的...

工作,除了賺錢外,還有意義。有的意義,是給自己的,比如自我實現;有的意義,是給別人的,比如幫助別人自我實現。

瀏覽數: 33867

長大後終於知道:自己過去很多的討好,...

地球上有幾億人,大部分的人,都跟你沒緣份,所以「有緣+聊得來」是稀少的。

瀏覽數: 20590

趁著一切都還沒變,讓我們都對彼此好一...

人到中年,會越來越了解,感情是會變的,壽命是有限的,今天愛的人,也許明天就恨上了,決定相守到老的人,也許突然就訣別了。

你是哪種族群?