切換隱藏選單

「人生可以妥協,但絕不犧牲」強女人真誠分享

談工作

瀏覽數: 154

面試時「尊重求職者」,有這麼難嗎?主...

求職者一到,親切地打招呼,問一句「來的路上有沒有塞車?」或是說一句「今天很熱,謝謝你過來一趟。」求職者再緊張不安,也會輕鬆下來,就可以展開愉悅的面談。

瀏覽數: 959

不打廣告、不准經銷商賣太貴,卻熱賣4...

陳德認為專注把自己最擅長的事做好,識貨的行家自然會幫你一把,而競爭對手的模仿,反而成為你最好的廣告!

瀏覽數: 1835

老闆是工作狂,要你也奉陪,你能說不嗎...

工作場所裡什麼個性的人都有,但專家表示職場上的成功很大部份取決於與老闆同事間的相處。

瀏覽數: 22363

好友變成屬下,注定是一場不可挽回的悲...

先朋友,後同事,成功機會小,必須鐵了心失去這個朋友;先同事,後朋友,機會稍大,不過建議最好是等到離開這家公司,再做朋友不遲。

瀏覽數: 15727

向上管理2年的2個體悟:不要「仰頭」...

從今天開始,把服務客戶的守則,用到主管身上,奇妙的事就會發生!

瀏覽數: 17037

職場上:別人耍心機,所以我也要跟進嗎...

「解決問題」永遠是你的首要選項,而且這也是讓你被看見的最好方式。

瀏覽數: 24058

和老闆理念不合是應該的,它不是離職的...

「理念不合」不是毒蛇猛獸,不必急著消滅它們,承認它們的存在,擁抱它們帶來的進步。

瀏覽數: 14198

她為了這個夢想,已經過了一年沒有周休...

自己是創客、也是老師的顏椀君,在學校裡帶領學生玩出許多學習經驗。例如設計繞行全校的骨牌機關,翻新工廠成為創客教室。

瀏覽數: 8309

發展STEM、STEAM教育,不只要跨科還要...

美國預備在10年內培養10萬名優秀的STEM教師,以及增加100萬名主修STEM領域的社區學院、大學畢業生,到底要投入STEAM、STEM教育要做好什麼準備?

瀏覽數: 88553

連年薪千萬總經理也想離職:沒有一個工...

工作上受了委屈嗎?也許你要做的,只有一件事,將委屈交給時間。

你是哪種族群?