切換隱藏選單

女強人和幸福家庭的選擇題,並不是「二選一」

談工作

瀏覽數: 10300

職場上:別人耍心機,所以我也要跟進嗎...

「解決問題」永遠是你的首要選項,而且這也是讓你被看見的最好方式。

瀏覽數: 5674

向上管理2年的2個體悟:不要「仰頭」...

從今天開始,把服務客戶的守則,用到主管身上,奇妙的事就會發生!

瀏覽數: 21777

和老闆理念不合是應該的,它不是離職的...

「理念不合」不是毒蛇猛獸,不必急著消滅它們,承認它們的存在,擁抱它們帶來的進步。

瀏覽數: 12336

她為了這個夢想,已經過了一年沒有周休...

自己是創客、也是老師的顏椀君,在學校裡帶領學生玩出許多學習經驗。例如設計繞行全校的骨牌機關,翻新工廠成為創客教室。

瀏覽數: 6337

發展STEM、STEAM教育,不只要跨科還要...

美國預備在10年內培養10萬名優秀的STEM教師,以及增加100萬名主修STEM領域的社區學院、大學畢業生,到底要投入STEAM、STEM教育要做好什麼準備?

瀏覽數: 85882

連年薪千萬總經理也想離職:沒有一個工...

工作上受了委屈嗎?也許你要做的,只有一件事,將委屈交給時間。

瀏覽數: 25802

別讓「責任感」壓垮你:路遙知馬力,但...

很多時候,一份工作做不下去,不是這工作怎麼了,而是你「太有責任感」。

瀏覽數: 27761

現在不賣勞力,將來如何賣腦力?「趁早...

當你30歲不到,初踏入社會,有主管教妳、合理情況下罵罵你,都是好事。

瀏覽數: 39446

經驗多了,再換工作,為什麼薪水反而愈...

薪資成長是一條S曲線,到了高點,不僅不往上漲,還會像天鵝的脖子垂了下來。

瀏覽數: 56382

小心20個職場口頭禪,正在「出賣」你

這些不假思索脫口而出的職場口頭禪可能會引起別人的反感,甚至還有可能成為你事業終結的導火線。

你是哪種族群?