切換隱藏選單

女強人和幸福家庭的選擇題,並不是「二選一」

學理財

瀏覽數: 2972

林奇芬:景氣末段行情該如何投資?

不需要過早離開市場,但也必須保持一定警戒。他指出,目前全球經濟進入「景氣循環後期」。

瀏覽數: 4342

林奇芬:重讀經典(二),科斯托蘭尼雞...

想要在股市中成功,必須要成為固執投資者,而且必須要逆向操作。

瀏覽數: 7380

林奇芬:重讀經典(一)一個投機者的告...

群眾心理就像傳染病,有人在戲院打呵欠,其他人也跟著打呵欠,一個人咳嗽,其他人也跟著咳嗽,股市亦然。

瀏覽數: 29367

林奇芬:這4種「長期飯票」,哪一種比...

哪些長期飯票不如想像中穩定,哪些長期飯票卻是可以穩穩倚靠呢?認清長期飯票的來源,你才能高枕無憂。

瀏覽數: 11926

林奇芬:簡單分散股債,不怕市場震盪

金融市場震盪起伏,近半年來眾多投資人睡不安穩。投資是為了增加收益,不是為了增加煩惱。

瀏覽數: 15277

林奇芬:你該如何選擇基金投資幣別?

最近有投資人拿著手上的對帳單來問我,該怎麼調整?我看到投資明細也很傻眼,為什麼都是奇怪的貨幣選擇?

瀏覽數: 17837

林奇芬:基金投資該如何「停損停利」?...

停損停利,說起來簡單,做起來不容易。面對手上出現負報酬的基金,你該怎麼做呢?以下幾個停損停利原則,提供投資人作為進出參考。

瀏覽數: 23834

林奇芬:想要1617萬退休金,該怎麼...

如果每月投資1萬元,持續投資25年以上,年投資報酬率可達10%,則25年可累積1338萬元,30年可累積2171萬元。照這樣推算,存1617萬元退休金不是夢。

瀏覽數: 46281

存錢優先:一個簡單公式,教你存到錢

大家都以為存不到錢是因為薪水低,只要薪水調高,存錢就不是難事。然而事實是,薪水多了,存款還是沒有增加,為什麼?錢究竟都跑哪裡去了?

瀏覽數: 26084

林奇芬:想當斜槓青年,先從「理財」下...

現在年輕人熱衷當斜槓青年,想讓自己擁有多項專長/多種職涯風貌。但專長不在多,在專精,少少幾項做到最好,才更重要,其中,理財是一個人人都該學會的「第二專長」。

你是哪種族群?