切換隱藏選單

女強人和幸福家庭的選擇題,並不是「二選一」

樂活誌

瀏覽數: 7896

讓市長候選人大推的「蜂蜜檸檬」到底功...

其實蜂蜜檸檬水甜度也不低,建議不要豪飲,適度飲用即可。

瀏覽數: 14131

投胎指南:10座城市婚姻平權、創業容...

身邊所有人包括我自己,都期待著能踏出自己國家,到各地去尋找生活的理想樣貌。

瀏覽數: 16856

你不能忽視的心理健康:5個方法教你提...

許多人重視身體的疾病,但是遇到心理問題就是另一回事,承認自己的心理健康有問題,在社會上認知,似乎就是有精神疾病問題。但身體會生病,心理何嘗不會呢?

瀏覽數: 15083

快樂是「自找的」:5個自主快樂練習

快樂不是單一事件,它是生活大大小小的累積,是每個決定,是每個事件的總和。

瀏覽數: 5747

當年在課堂上玩玩具被沒收,他現在成了...

創客金克杰,從小就愛動手做玩具。樂於分享的他,現在成了大學講師,帶著學生一起創作、發揮想像力,培養更多的Maker。

瀏覽數: 5722

請以孩子守護者的角度,只要做這兩件事...

孩子在一、二歲時,自己動手學習意願極高,家長應充分給予機會,鼓勵他學習;讓孩子從動手做的過程中學會思考,才足以面對日後多變的人生。

瀏覽數: 5796

舊報首登群募平台:《老派的生活日曆》...

《老派的生活日曆》即希望能緩一緩現代人「超速」的生活步調,一同老派純真地用心生活。

瀏覽數: 23333

為何一顆蘋果吃下肚,營養可能只剩不到...

你知道嗎?你一般吃下肚所認定的「標準攝取量」遠比你想像中還不足。

瀏覽數: 33794

瘦子才知道的8個祕密

為什麼有人就是吃不胖?瘦子真的天生註定嗎?有什麼辦法能讓自己也擁有瘦子的體質?

瀏覽數: 14738

每小時走2分鐘,抵銷久坐風險

最新研究指出,每小時只要起來走動兩分鐘,就可以抵銷久坐對身體的不良影響。

你是哪種族群?