切換隱藏選單

女強人和幸福家庭的選擇題,並不是「二選一」

丁菱娟

瀏覽數: 8297

丁菱娟:人情世故就是在公開場合讚美你...

何謂人情世故,就是在公開場合讚美你,在無人處糾正你,真心為你好。

瀏覽數: 8576

高階主管應該花80%力氣做人:但別以...

剛出社會,應該80%做事20%做人。等到升遷到中階主管,就應該50%做事50%做人,到了高階主管大部分的時間都要拿來做人,只要花一點力氣做事,即80%做人20%做事即可。

瀏覽數: 33238

擔任新手主管容易犯的四個錯誤心態以及...

雖然主管有夾心餅乾的辛苦,但是切記開放心胸,學習聆聽與溝通。

瀏覽數: 58539

關心朋友,不要只相信他臉書上Po的狀態

現代人臉書上朋友幾百個不算什麼新鮮事,但是真正發生事情的時候可以談心或真正挺你的有幾個?現代人的交往變得表面而浮誇,我們看到的往往不是真相,而是包裝好的形象。

瀏覽數: 29770

丁菱娟:誰說工作和生活要「二選一」,...

我和先生是兩個獨立的個體,我們各自獨立工作卻也能一起快樂生活。我認為能夠先一個人快樂的人,才有機會擁有兩個人的快樂。

瀏覽數: 24343

丁菱娟:學非所用沒什麼不妥──有才華的...

成功的關鍵不在於什麼科系畢業,而是願意接受與投入的心態。我一直認為有才華的人其實是多面向的,永遠不會被一個領域所框住。

瀏覽數: 28830

丁菱娟:拒絕「茫」的歲月

這些回憶或作品當中,若可以分享他人,鼓舞他人,或影響他人的,那麼生命便有了意義。倘若你想留下什麼,請留下這些。

瀏覽數: 37026

丁菱娟:自責不要停留太久,讓它過去往...

會自責通常是很會自我反省的人,也是自我期許較高的人,能夠自省當然是個優點,但是自省完後就要擬出行動方案,讓自己不要再犯才是積極的人生態度。

瀏覽數: 26864

「浪漫型」創業家可能遇到的3個困境

我本身也是個浪漫性格的創業者,所以年輕創業的時候這三個毛病都犯過,後來現發現自己的弱點就是組織的天花板,為了公司成長才面對慢慢修正。

瀏覽數: 23936

丁菱娟:將崇拜偶像變成自己進步的動力

然而崇拜偶像也不是壞事,也未必影響學業,有時反而成為驅動自己進步的力量。

你是哪種族群?