切換隱藏選單

女強人和幸福家庭的選擇題,並不是「二選一」

心關係

瀏覽數: 1700

Josh的品 見初心:【Josh的紋身哲學】...

在職場上奮鬥數年,你曾想過自己要的是升職加薪,還是與大夥齊心協力最終拿下案子的那份成就感?於情海中載浮載沉數年,你曾想過自己要的是別人眼中欽羡的對象,還是一個能...

瀏覽數: 41606

在逆境中正向思考

我們都知道,同樣一件事情會有不同思考方式,往往是因為觀點不同,而產生不同的結果。

瀏覽數: 19470

一上班就好lonely,「孤獨大臣」拯救你

「孤獨大臣」也可以變成一個政府部門職稱,說明孤獨做為一種「社會傳染病」的嚴重性。

瀏覽數: 29243

解放你的成就焦慮 活出更好的自己

你,就是自己人生的主角,何必照著別人的劇本演? 法國哲學家卡繆(Albert Camus)曾說:「每一項成就都像是一次奴役,迫使我們通往更高的成就。」 追求成就的路途上,從...

瀏覽數: 27200

走過自我懷疑的迷障

陷入低潮時,往往有很多徵兆。在認知層面,我們會開始懷疑自己,開始猶豫一切的意義和價值。這是我們踏上新旅途後,必然遇到的考驗,而且是第一個考驗。

瀏覽數: 28582

簡單小測驗,找出你心中的糾結

你害怕失敗、擔心達不到別人的期望或想要維持完美形象嗎?一旦無法達成目標,焦慮感便失控上升?以下這個小測驗,幫助你檢視自己。

瀏覽數: 20647

青世代的幸福微革命

這個看重幸福、又對幸福定義有著最多元詮釋的世代,正如何以行動改變現狀?幸福,其實不只是形容詞、名詞,更是動詞,需要你我舉起手,踏出步伐。

瀏覽數: 23395

花旗聯合勸募活動嚴格審查把關,合理分...

不知名的中小型社福團體,需要你的支持!

瀏覽數: 117078

3大祕訣提升幸福指數,攝理教會你!

正面迎戰人生難題,找到屬於自己的幸福提案。

瀏覽數: 22608

如何面對不快樂的年老父母?

因為要傾聽,千萬要記住,我們的內心要開始將父母當作小孩:快樂的小孩和永遠抱怨的小孩。智慧的老人永遠是自在、快樂、甚至是天真的,自然也容易讓我們進入童心的喜悅。

你是哪種族群?