切換隱藏選單

女強人和幸福家庭的選擇題,並不是「二選一」

遇見人資長

瀏覽數: 26952

「緣分到了自然就會解決」──工作壓力讓...

「逃避」是員工面對職場困難所展現的其中一種行為。研究指出,三成至七成的員工企業員工表示過去曾表現出逃避行為,且根據統計,可以造成企業每年最多20億元的損失。

瀏覽數: 18541

當網路評論端上一碗「陰暗麵」── 負面...

對著一個icon或是頭像發洩是一件很容易的事情,有時候只是一時情緒的宣洩,卻往往有許多人為此付出代價。

瀏覽數: 118540

「上班好同事,下班不認識」──職場情誼...

該不該接受同事的好友邀請?中午面對同事的午餐邀約到底應不應該加入?

瀏覽數: 34533

人人都可以當老闆,成為自己人生的CEO

在自己還不夠壯大的時候,尋求合作關係是很重要的。所以當自己還在累積資本、經驗、人脈的時候,與一些已經擁有許多資源的企業建立合作關係,也是一種策略。

瀏覽數: 33849

【年後轉職】別讓「曖昧」使你受盡委屈...

進入一個新環境,就如同認識一個新的人,從一開始的好奇到後期的熟悉,互相磨合。

瀏覽數: 24011

員工意見調查小巧思,聰明打造夢幻新職...

調查當然可以年年做,但要如何讓調查結果能確實為雙方更美好的未來有幫助?企業主需要幾個小巧思,讓員工更願意透過問卷揭露心聲,讓企業的努力更有著力點。

瀏覽數: 26367

掌握4大心法,讓職場力Up Up

到了2017最後一個月份,除了思考聖誕節交換禮物要買什麼之外,也要想一想今年做了什麼、明年想做什麼。在此提供所有在職場努力磨劍的讀者4個心法,讓自己的職場力也Up Up!

瀏覽數: 26134

感恩師傅、讚嘆師傅!6個要點教你第一...

不同的徒弟/部屬,有不同的性格與行為風格,身為師傅/上司,就和球隊的教練一樣,應該要視個人差異,運用不同方式因材施教,耐心地建立兩人間的信任關係,進而引導他們學...

瀏覽數: 25651

燃燒吧!小宇宙:先有熱情才能努力嗎?

「沒有熱情」絕不是不努力的理由,感到迷惘也絕不是可以挑工作或輕易放棄的藉口,因為當充份投入而真正了解,才能夠確定知道喜不喜歡,並找出自己看待工作的價值觀與態度。

瀏覽數: 37893

人資不再躺著也中槍,HR大變身4重點

改變經常伴隨著痛苦,但是面對變幻莫測的未來世界,不是迎頭趕上,就是淘汰出局。調整自己腳步跟上世界轉變的速度,成為夠「潮」的HR,是所有人資工作者目前最需專注的一項...

你是哪種族群?