切換隱藏選單

女強人v.s.強女人,哪一種更快樂?

週末輕讀

瀏覽數: 4810

飛行達人傾囊相授!三寶心法:主力卡、...

別再讓你的信用卡點數、航空公司哩程白白放水流。

瀏覽數: 18637

每一個逞強的女兒,到頭來,都得面對那...

感到罪惡感時先思考:如果自己是媽媽,會對女兒做這樣的要求嗎?

瀏覽數: 128798

從陪伴到送別!你會感覺遺憾,是因為你...

直到爺爺去世後的某日,他看見奶奶躺在床上痛哭,才發現原來她也只是個女孩,一個經歷過我們不曾碰觸的世代,一個以爺爺為世界中心的女孩。於是金孫開始為她拍照,因為他想...

瀏覽數: 12301

「歇斯底里」的人,背後的真面目

瘋狂不是另一個世界,它無處不在。因為,每個人的對面都坐著一個瘋子。

瀏覽數: 41499

「我比較喜歡台灣的婚宴!」德國婆婆的...

當台灣藝術女遇到德國理工男,一場妙趣橫生的異鄉人妻修煉之旅,更是柴米油鹽瑣事中的文化新發現,原來不是外國人奇怪,不一樣的,其實是自己!

瀏覽數: 18708

出國10句常用機場英文,你不可不知!

把生活常見的情境劃分為實用的六大主題,食衣住行育樂全都不放過。

瀏覽數: 33831

上班不能說的小事:翻白眼吧!阮籍先生

世上有很多特別技能,像捲舌頭、彈手指、單腳站立之類的,但要說最困難的技能,一定要提到「翻白眼」。

瀏覽數: 5655

台南的京都風景:啊雜貨

日式療癒選物店「啊雜貨」也在小南天福德祠附近,在台南的巷弄裡有許多這樣風格的店家,卻不會讓人覺得突兀,或許這和日治時期日本人與台灣人共同生活的文化記憶有關吧!

瀏覽數: 147856

老爸的人生退場:離開的那個人,總是用...

無論如何,一個男人會為女人辯護開脫,絕對是因為愛,沒有其他。

瀏覽數: 18022

我媽的異國婚姻:她說,單身令人蒙羞

我是在沒有準備下收到老媽再婚的消息,雖然心裡早就有數,但事實發生的時候,心情還是複雜的。

你是哪種族群?