切換隱藏選單

女強人v.s.強女人,哪一種更快樂?

瑪格麗特談生意

瀏覽數: 3798

是「機會用你」,還是「你用機會」?看...

只是因為我們跟客戶簽了約,你就認為我們不好好做也無所謂,那就不是客戶沒給你機會,是你沒有給自己機會,更可怕的是你沒給團隊機會,也沒有給公司機會。

瀏覽數: 5272

能力強的主管培養出「複製人下屬」軍團...

這世界早就不一樣了,到目的地的方法百百種,限制單一走法,只會讓團隊或公司停在我眼睛看得到、手腳可觸及之處。這麼一來,團隊的盡頭就在前方,無法透過各個同仁累積的量...

瀏覽數: 4236

活在當下,但別計較當下:「算總帳」才...

我們雖然說是要「活在當下」,但是不能每個當下都在計較,可以活在當下,但不能計較當下,我覺得人還是要好好的「算總帳」。

瀏覽數: 15133

你是「專業」經理人?還是「掛著高階」...

帶著問題來動腦,還是帶著想法來定決策,決定了你是哪一個層級的人,是專業經理?還是只是掛著高階的經理?

瀏覽數: 13059

徐重仁╳黃麗燕:品牌,是你不在的時候...

2017年,以「理性管理╳感性商機」 為主軸的「重仁塾@Cheers」講座,於4月6日進入第二堂課。李奧貝納大中華區總裁黃麗燕主講「品牌管理」,分享李奧貝納在她的帶領下,連續1...

瀏覽數: 17505

蘇麗媚╳黃麗燕:堅持信念,用愛說出動...

一個是外表纖細,說話輕柔的文創實驗領導者,一個是犀利明快,率真有力的外商廣告董事長。談創意,會碰創出什麼火花?

瀏覽數: 134775

共寫感恩日記,鍛鍊「好事」神經

今年一開春,她發給所有員工一本手掌大小的綠色冊子,要每個人每天花點時間,寫上讓自己感恩的人、事、物,「每天把今天碰到的好事寫下來,就是不斷幫自己打氣,讓自己知道...

你是哪種族群?