切換隱藏選單

走進運動場,原來都有另一個自己!

走進運動場,原來都有另一個自己! 開始用不停止的跑步來修煉自己,偶爾也會見到身旁的選手正在面對另一個自己。

隔了幾年又再跑進河堤邊的運動跑道,是從工作室設計師小賴收到入伍徵召令才又開始,也是當成多年後再對自己的重新鍛鍊與整理。自從社會化後每隔一段時間有機會走近溪邊再次映照自己的長相,每次都感覺自己的容顏漸漸扭曲變形.....。回到運動場像是回到20歲時在通宵海水浴場那段繞著發電廠跑步的綠色日子。後來每天早上8點20分都只剩我一個人繼續繞著運動場,繼續兩眼和著汗水盯著前頭的天空不斷變.....,繼續跑步是要讓腦袋裡的思緒也能隨著眼前風景繼續變化,抬頭看見噴射機那一道長長白煙劃過藍天天際時,我的腦袋就會把我遠遠的拋向細小的噴射機上。

已經養成習慣每天都一定要準時站上跑道鍛鍊耐力,與釋放一圈一圈停不下來的腦力。除了眼前天空風景每天永遠不會相同,慢慢發現身旁一直存在許多以前都沒注意的人種。他們是退役的部隊營長、失戀的愛情小說男、抓猴的小提琴手,或是抱著籃球到球場不打球的爸爸和站在跑道上不斷在發稿的唱片設計師.....。每天每個人都不約而同來到公園將自己的系統重新切換,變回現實世界外的另一個自己,然後按Enter。

退役的部隊營長

每天繼續繞著跑道向前,時間過了中午就會見到他的身影從環型6線跑道走向草皮的正中間,然後左手提著紅白相間塑膠袋背在身後,右手指向前方整個部隊滔滔不絕訓勉全營弟兄,沒過多久又見這位仁兄雙手背在身後威嚴的左右踱步在草皮上,偶爾還會傳來更大聲訓斥部隊剛剛作戰不佳的表現。就這樣遠遠看著這位仁兄一個人站在烈日下的草皮中央,一下左一下右、對著空蕩蕩的草皮繼續吼著他的營隊.....。有時長官的身影也出現在跑道旁的司令台上,看起來更威風!

失戀的愛情小說男

如果這天選擇公園外圍紅磚道跑,就會在上午10點過後或傍晚4點半左右遇見他。是一位身著藍色系格子襯衫配上西裝褲的文質彬彬中年男子,像是昨晚就有計劃的準備好今天早上的行程,背著旅行背包、手提早餐走到紅磚道靠警察局旁樟樹下的白色鐵椅旁,待我再下一圈跑過他身邊時,見他已經一個人悠閒坐在樹蔭下翹著腳手握著小說。再下一圈,見他一貫深情的對著手中捲曲的小說有說有笑,就這樣在早晨在黃昏,很久很久,是一個早上一個下午或好幾年!每天都要像諾言一樣準時來到白色鐵椅旁。再跑過他身旁時的我想:愛人離開,已經是很久很久以前的事了!

從跑道出境的外省阿公

大陸來的外省阿公繼續每天清晨7點多穿著全身白色合身講究的透風老人運動服,堅持單手拉著大型旅行箱在運動場上繞著跑。跑過阿公身旁的我常常會想:阿公的旅行箱裡到底裝了些什麼?每天都這樣的繞,難道阿公覺得跑道上的他就是一台飛機嗎?這樣繞下去,阿公什麼時候才會出境,回到他的家鄉?還有跑道上另一端每天早上都會頂著黑雨傘,身著黑色T恤胸口有一個「嶽」字繞著跑道走的賣菜阿嬸,張震嶽演唱會已經結束很久了!

抓猴首席小提琴手

住在公園邊的樂團首席小提琴手除了有著不為人知走上街頭的個性外,每晚到了半夜,還是忍不住隔著窗戶繼續觀察公園裡躲躲藏藏情侶熱烈影像的夜間攝影師。提琴家說:「我真的忍不住要對情侶們發射紅外線警告了!」提琴手學生說:「爸爸每天晚上也都會去籃球場,而且都有穿球服帶球去,只是爸爸都不打球?」常常每晚從球場回來時都可以撿回好多手錶,原來夜間球場打球的選手最後都會將手錶遺忘在球場。

發瘋的唱片設計師

已經確定每天都會繼續在公園裡的運動場上不斷的繞著繞著。下次輪到我也決定停下腳步站上草地,不斷重複左手拿著唱片右手發稿給印刷廠時,請跑過我身旁也認識我的人,記得請不要打擾我!因為我很忙,正在發稿。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告