Cheers雜誌

如何做年度自我評估?

許多公司都會在年終與年中進行員工績效考核。我覺得自己的表現很好,但是我的主管與同事又是如何看待我的工作績效呢?我該如何做出最適切的年度自我評估呢?

我認為每個人回顧自己一整年工作表現時,首先要瞭解一項事實:年度自我績效考核不僅是個人的自我競爭,也是個人與同事之間的競爭。與周遭同事的競爭及合作

處在大環境中,人與人之間永遠都會存在競爭關係,雖然自認工作非常努力,但相較起周遭同事的工作績效,或許你的表現就不算是特別亮眼。每位主管考核員工績效,都會做比較,所以千萬不要讓自己成為團隊最後一名。

通常大老闆決定總體營運方向,再分層由各部屬執行,部屬達成個人執行目標時,要清楚瞭解階段性任務為何?達成率為多少?再考量在此位階會與誰產生競爭關係,彼此的工作表現是否有落差?

除了與同事的競爭關係之外,另一項很重要自我評估子項,就是衡量自己是否為一位teamplayer(團隊一份子)。例如以國泰世華銀行9千億資產、4千多位員工的龐大組織而言,絕對不是onemanshow(個人表現)可以解決所有問題,若不能成為一位teamplayer,通常也很難獲得主管青睞。

比如,發一張信用卡,不需要太大的行銷學問,但發一百萬張信用卡是一門大學問,當中會牽涉到行銷、業務、產品包裝等問題,必須仰賴teammember(團隊成員)共同來解決,絕對沒有任何人有本事獨立完成業績。