Cheers雜誌

考證照,求精不求多!

相關關鍵字:

考證照,求精不求多!

圖片來源:黃建賓

考照別再亂槍打鳥了,看看2010年身價最夯、最新興的證照會是哪些?什麼是人資指名必備頻率最高的前10大證照? 再配合自身核心職能,才能確實凸顯你的潛力和價值。

「考上以後,我可以加薪多少?」這是最多人問104教育網營運長黃漢聲(右圖)的問題。104教育網下設有證照中心,專門提供求職者各類考照資訊以及企業觀點。到底證照跟升遷加薪間的關聯度有多高?黃漢聲有個頗為貼切的比方:拿到證照,「只能開車上路,但開得好不好,還得看態度與表現。」

目前台灣職場上看得見的證照,大約有900多種,104人力銀行曾針對人資主管進行調查,發現9成以上會優先面談有證照的求職者。「能見度」,確實是證照帶給個人最大的加分效果。

黃漢聲分析,這背後有兩大理由:首先,大學學歷太普及,失去篩選意義,相較之下,證照更能凸顯自我特色。

...

文未完,本文共3657字(尚有3407字) 「Facebook登入 登入會員加入會員」,可繼續閱讀前500字。 亦可選擇扣抵知識庫點數10點瀏覽全文或PDF檔 (立即登入扣點 / 購買點數)

相關關鍵字: