切換隱藏選單

“app” 不要再唸成「欸批批」了:這9個職場英文超常唸錯!

  • VoiceTube
  • Web only
  • 圖片來源:PEXELS
小編最近在和朋友討論公事時,發現大家對於某些單字的唸法有些出入,尤其是一些唸法看似很簡單的單字!所以常見的 app / gif / confirm / image,到底怎麼念?就讓小編整理給你吧!

app

正確讀音:/ˋæp/ 

錯誤讀音:A-P-P (逐一唸出字母)

在台灣許多人習慣將這個字唸成 A-P-P,但這完全是台灣區限定用法!app 這個字是由 application 縮寫而來,所以當外國人在念這個縮寫時,只會唸成 /ˋæp/,並不會把每個字母都唸出來唷!

一起來學習影片中提到的練習小技巧,順便學習 app 的正確唸法!

gif  

正確讀音:/dʒIf/ 

錯誤讀音:/gif/

或許受到 “gift” 的影響,大家常常把 “gi” 唸成「ㄍ一」,但其實是唸成類似「居」的音唷!

imgur

正確讀音:/ɪmɪdʒɚ/ 

imgur 是一個老牌的圖片上傳空間,但是讀音真的考倒不少人 XD,光看 imgur 字面是沒辦法知道讀音的,因為這並不是真正的英文,而是將 image + er 組合而來的!

debt (n.) 債務

正確讀音:/dɛt/ 

錯誤讀音:/dɛbt/

只有四個字母的單字,看似簡單,魔鬼卻在細節裡!這個單字的 “b” 是不發音的,你唸對了嗎?

receipt (n.) 收據

正確讀音:[rɪˋsit] 

錯誤讀音:[rɪˋsept]、[rɪˋsipt]

注意到了嗎?“p” 在這裡是不發音的!receipt 這個字在職場上用到的時機非常多,千萬別唸錯囉!

英文學了這麼久,卻總是和外國人雞同鴨講?影片裡的 Jade 老師除了提到 receipt 的正確發音,還有其他超容易念錯的單字,一起來看看吧!

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告