切換隱藏選單

用數字、關鍵字秀成就,打造無國界履歷

「求職過程中,有許多不公平。身為應徵者,你不能控制自己是否正與這家企業高層的子女競爭同一份工作,或面試者對你的偏見……你最能控制的,就是你的履歷。」Google前人資長萊斯洛.博克(Laszlo Bock)曾經直白地說,一位履歷寫得簡潔明瞭、誠實無誤的求職者,至少就已淘汰超過半數競爭對手。

當企業招募人才的觸角不再受國界與地理空間局限,一份能登上國際舞台、展現個人價值的履歷,自然成為征戰海外的必備工具。儘管不同國家、不同產業的企業,聘用文化也許仍有差異,但一份有效且吸睛的英文履歷,本質上仍有許多共通之處。

2大常見地雷:篇幅、錯字

「不出錯」,是履歷最基本的要求。博克這位曾替Google在全球挑選人才的企業家認為,履歷表最常見的5大錯誤分別是「篇幅太長」、「寫錯字」、「不按既定格式製作」、「說謊」、「洩漏保密資訊」。

任職於矽谷科技公司的台灣部落客Brian Hsu,則綜合自身經驗及和人資同事討論的心得分析,「篇幅」及「錯字」是一般求職者最容易忽略的兩項地雷。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告