切換隱藏選單

2018旅遊關鍵字,世界就該這樣玩

旅行不只是工作與生活的平衡,也可從中映照出一個人對生活的價值跟信念。今年有哪些旅遊關鍵字?可藉此勾勒出新年度的旅行藍圖!

Keyword 1──人氣美劇朝聖之旅

2017年最夯的字眼之一就是「網紅」,網紅去哪裡、吃什麼、玩什麼,馬上有一票鐵粉跟進。在2018年,這股「網紅說了算」的旅行熱潮仍將延續。

此外,知名訂房網站Booking.com根據過去一年,共從1.28億位旅客的問卷調查發現:全球高人氣節目將帶動2018年的旅遊熱潮,其中最熱門的戲劇依序是《冰與火之歌:權力遊戲》(29%,克羅埃西亞、西班牙和冰島)、《新世紀福爾摩斯》和《王冠》(21% 和 13%,倫敦)、《金錢戰爭》(13%,紐約)和《我家也有大明星》(10%,洛杉磯),哪齣劇又是你想朝聖的地方呢?

Keyword 2──科技讓你更easy

出國還在用傳統方式列印地圖跟住址嗎?2018年的旅行很科技,從線上訂房、訂車、訂餐到各種如雨後春筍發展的旅行App,都大幅度提升旅行的便利與即時性。

Hopper會幫你預測機票價格;若擔心迷路,除了Google Map,還有全世界都適用的Moovit;TripAdvisor則可訂房、訂餐一網打盡。

到了當地,看不懂國外「蝌蚪文」嗎?最新的智慧型手機已經可以直接拍照翻譯內容囉!此外,隨著數位遊牧民族(digital nomad)的崛起,最近更有一股「邊旅行邊工作」的暗流隱隱成形,自律性高的人可以試試看。

Keyword 3──短租深度旅行

三、五天的小旅行已經不能滿足有經驗的自助旅行者,加上Airbnb等出租私人住所的服務興起,讓短租公寓或到當地「居遊」的風潮更為流行。

會選擇此類旅行方式的遊客,大多希望能更深入的體驗與認識當地文化,讓旅行不再只是浮光掠影,跟當地能有更深刻的慢生活連結。

Keyword 4──主題式旅行更有感

有別於走馬看花式的旅行,今年則流行主題式旅行,無論是參加路跑、學料理、進修才藝、享受某種生活風格,旅行的定義已經跨大為廣義的學習與信念。

例如,除了時興的到泰國、日本學料理,在2018年5月6日,為了幫助脊髓損傷的治療研究,全球將同步零時差,在世界時間11點舉辦「為不能跑的人而跑」路跑活動“Wings for Life World Run”,而且厄瓜多、挪威、奧地利等國都有新的賽道。

2018年,為自己設定一個主題,邊玩邊學!

Keyword 5──必遊之國:智利

根據國際知名旅遊指南及背包客聖經《孤獨星球》(Lonely Planet)最新評選,智利名列「2018年世界10大最佳旅遊國家」的第1名。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

2018重仁塾

徐重仁 董事長     持續學習,是成功最快的方法!

幸福經濟

薰衣草森林執行長 王村煌 善意、績效共榮並存,致力創造幸福企業

生涯顧問

葉明桂

奧美集團副董事長暨策略長 讓顧客對你偏心,就贏了

唐心慧

電通安吉斯集團台灣執行長 一包洋芋片教會我的管理課

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告