切換隱藏選單

女強人和幸福家庭的選擇題,並不是「二選一」

一定要會:英文面試常問的5個問題

  • 希平方
  • Web only
  • 圖片來源:unsplash.com
當在面試時遇到 Tell me about yourself. 這個問題時應該怎麼回答?

影片中告訴我們當在面試時遇到 Tell me about yourself. 這個問題時應該怎麼回答,而這篇專欄將會告訴大家其他常見的面試問題,以及這些問題可以如何回答。(專欄中的回答僅供參考,大家還是要按照自己的學經歷跟應徵的工作來準備這些問題喔!)

● What are your greatest strengths/weaknesses? (你最大的優勢/缺點是什麼?)

對於優點,最好的回答方式是把你的能力跟經驗連結你面試的這個工作,並且要舉出明確的例子來說明你的這項優勢。

而在回答「缺點」時有三個方式:提出對該職位不重要的缺點;把缺點講成是優點;或是描述一個曾經的缺點,但你已經改善了,重點是要為你的能力塑造出正面的觀感。

I have extremely strong analytical skills. In my previous job, I often had to analyze different data sets and make conclusions about my findings.

我有很強的分析能力。在我的前一份工作,我常需要分析不同資料,並針對我的發現做出結論。

I’m a bit of a perfectionist, so sometimes I spend too much time checking over my work.

我有點算是個完美主義者,所以有時候我花太多時間檢查我的工作。

● Why are you interested in this position? (你為什麼對這份工作有興趣?) / Why do you want this job? (你為何想要這份工作?)

在這類問題中,應該展現對這個公司以及這個職位的了解,告訴面試官這個公司或是職位吸引你的地方,也可以進一步描述對於這個職位你可以貢獻什麼。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

陳俊廷

AI時代領航者 新經濟的獲利模式

陳薇雅

全球100萬人都在用的Points of you優勢工具,ICA亞太區策略長帶你找到優勢

生涯顧問

陳威任

26歲成為保險業最年輕處經理,39歲帶領143位業務的超級戰將

林倩如

從外商銀行轉戰生命產業,連續10年破3億的業績總冠軍

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告