切換隱藏選單

宅男宅女變獵人,殺入科技百強

這是一個坐落於冰天雪地的小酒吧,時常張貼各大懸賞單讓客人透過比賽賺取獎金。現在,漸漸變成了專獵獎金的年輕創意人集散地,我們稱他們為「獎金獵人」……

這是進入「獎金獵人」網站時最先映入眼簾的一段簡介,濃濃的電玩創意風格,配上手繪的昏黃酒吧背景,更添幾分故事性。

這個以匯整全台灣比賽、徵件資訊為訴求的「獎金資料庫」,是楊弘毅、張芷芸的共同作品。營運至今剛滿3年,初估潛在會員數已高達80萬人,更在2011年獲得《紅鯡魚》雜誌(Red Herring)全球科技百強的肯定。

網路創業五花八門,怎麼會想到由比賽資訊下手?楊弘毅表示,是因為聽了台灣樂團「大囍門」主唱布朗的一場演講。布朗的正職是歌手,但常抽空參加各種政府或企業的比賽,賺取獎金。

「我當晚立刻上網Google有哪些比賽可以參加,沒想到10個裡面,大概有9個已經過期了,」楊弘毅笑道,「當下我就想,如果有個網站可以重新匯整最新比賽資訊,做好分類,甚至把獎金的高低順序列出來,一定會有人需要!」

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

生涯顧問

江振誠

用10年記錄這個世代的台灣味

張慧慈

我想追求過去因為拼經濟被放棄的事

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告