切換隱藏選單

求職通

瀏覽數: 722

自己的工作環境自己救

想去新餐廳嘗鮮,你會上網搜尋一下部落客食記,好確保不會踩到地雷。吃飯都會先做好基本動作,那麼,決定人生的飯碗呢?

瀏覽數: 573

馬克:健身教練

瀏覽數: 762

新世代「資訊戰」開打,企業、法律的角...

面對「求職天眼通」、「工時薪資透明化運動」等數位新服務來勢洶洶,104人力銀行職涯事業處副總經理陳嵩榮抱持肯定態度:「求職者本來就希望資訊透明化」,他認為這些網站...

瀏覽數: 879

徵才網頁沒說的真相讓網友報給你

訴求匿名評論公司現況的「求職天眼通」,彷彿掀開資訊不對等的「潘朵拉盒子」,激起一陣巨浪。而勇敢打開盒子的開發者,是3名八年級生。

瀏覽數: 697

打造「勞方立場」的人力銀行

找工作前,你對一家公司的了解有多少?人力銀行列的上班時間,會不會「僅供參考」?這些問題或許也在你腦海打轉過,但對這位社會新鮮人來說,他不光只是想,而是付諸行動。

瀏覽數: 1587

馬克:房屋仲介

瀏覽數: 2116

是「工資」還是「實習津貼」?專家說給...

企業任用實習生時應注意哪些細節規範,以杜絕勞資雙方因對於合約內容認知不同所衍生之歧見與爭議?

瀏覽數: 8796

勇闖國際工作機會:走出去,更要走得回...

全球化浪潮下,出國工作是否一定是比較好的選項? 如果打定主意留在台灣工作,又是否就能完全自外於這場職涯無國界的趨勢洪流?所謂的「國外經驗」一定有用嗎?難道外國的...

瀏覽數: 11719

學會這3招,輕鬆躍身搶手跨國人才

如果要為你的能力和待遇打分數,你會打幾分?更重要的是,這兩個分數相稱嗎? 當更好的機會來臨,你準備好了嗎?

瀏覽數: 1181

馬克:設計師

你是哪種族群?