切換隱藏選單

能力UP

瀏覽數: 397

3個簡單動作,馬上消除腦疲勞

久賀谷亮在《最高休息法》一書中,歸納出3個有效大腦休息法,可以馬上應用。

瀏覽數: 398

中年轉職?先問你想過怎樣的人生

英雄的旅程當然沒有一定是成功的,甚至也可能是悲劇的,但只有踏上旅程,你的人生才不會有遺憾。

瀏覽數: 257

如何賣出好業績?場景革命是關鍵

你使用什麼方式、消費通路來解決日常生活問題,什麼時間透過線上,什麼時間透過線下,每一個消費接觸點的時機,這些總和加起來用大數據呈現,就可以看到一種驚人的時間依存...

瀏覽數: 249

讓平台用戶爆發的7個需求面策略

只要把需求面顧好,消費品廠商可以大量生產;但網路品牌則要兼顧供需雙方,當供給太多時,就必須靠需求方拉動。

瀏覽數: 149

「細分市場」是門大學問

這幾年在美國興起的“Drybar”,可說是代表案例,估算員工總數超過3,000人,年營業額上看一億美元。

瀏覽數: 383

24小時這樣用,打造不當機「活力腦」

設定「自己版本的工作截止日」,可能提前3天完成,或規劃每週要有一定的進度。

瀏覽數: 660

一心多用效率高?你不知道的腦內祕密

大腦主導人類所有意識與行動,你我日常工作上的經驗感受,也全是大腦運作下的產物。當我們全心投入工作時,大腦的哪些部位與機制最活躍?看看腦科學專家的解釋。

瀏覽數: 617

拒絕過勞腦

怎麼搞的,每天下午都感到全身痠痛?明明早早上床睡覺,隔天上班卻依舊呵欠連連?為什麼灌了再多咖啡,卻還是無法專心? 注意!這些都是大腦對你發出的警訊,「過勞腦」...

瀏覽數: 752

從小業務到大老闆都搶著學的5堂談判課

當通訊軟體成為現代人的交流工具,「面對面溝通」儼然成為阻礙,或者直觀地將談判視為「殺戮戰場」,不是你死,就是我活。當學習溝通成為職場重要課題,擁有近30年談判經驗...

瀏覽數: 11425

1天300封信、1個月128場會!把精力殺手...

賴佳怡說,「領導者還是可能犯錯,但重要的是,能不能面對自己不完美的地方,做出改變。」

你是哪種族群?