切換隱藏選單

能力UP

瀏覽數: 22820

6種說「不客氣」的用法,別再說 You&r...

每次當別人跟你道謝你總回答 You’re welcome嗎?其實還有很多種說法讓我們繼續看下去吧!

瀏覽數: 2537

翻轉5觀念,你也能讓大數據這頭大象跳...

數理好的人才能碰大數據?找人分析數字之後業績就會拉高?無論你是原本就對數字「苦手」,還是對大數據躍躍欲試卻不知從何下手,前王品集團國際品牌處總經理高端訓的轉型經...

瀏覽數: 631

擁抱明日機會,不怕工作被取代!

在科技日新月異下,未來10年將有半數工作機會面臨消失與重組,今天還難以想像的全新職種,也將不斷誕生。面對如此態勢,工作人的明日會如何演變?

瀏覽數: 10585

創業這麼難,年輕人還要創業嗎?

創業這麼難,年輕人還要創業嗎?我的答案當然是支持的。

瀏覽數: 30954

告別魯蛇人生!這5句喪氣話,千萬別再...

勇氣是克服困難的力量,走到這一步就能憑自己的意志力,迎接並跨越各種障礙,朝正確目標邁進。

瀏覽數: 1645

必修能力3:內容行銷

行銷手法不斷推陳出新,但無論怎麼變化,原則都是萬變不離其宗。懂得掌握「故事力」,消費者自然甘願埋單!

瀏覽數: 1619

必修能力1:數位軟體

新的一年,個人該如何自我投資,才能因應新世界的要求?根據最大職業社交平台LinkedIn公布10大關鍵技能,最重要的能力是「雲端與分散式運算」,其次是「資料分析與數據挖掘...

瀏覽數: 1093

必修能力2:策展整合

資訊爆炸的年代,亟需能整合跨領域資源,統整出獨特觀點的「策展整合者」,擁有資源整合力,才能在恆河沙數的洪流中開創新潮流。

瀏覽數: 962

麻瓜職人vs. 進化巨人

「麻瓜」(muggle)一詞,在暢銷小說《哈利波特》系列中,泛指沒有魔法的一般人。他們看不見魔法,甚至對魔法反感。把這個譬喻拿到今天,當數位科技浪潮席捲各行各業,若繼...

瀏覽數: 1084

24堂升級課,學到就是賺到

世界變化愈來愈快,不想被時代淘汰,投資自己最有意義!《Cheers》雜誌整理職場實戰、應用強化、專業證照、第二專長、心靈成長及興趣嗜好等6類工作人必修課,新的一年,為...

你是哪種族群?