切換隱藏選單

能力UP

瀏覽數: 462

1年計畫,至少決定3年人生

規劃,可以幫助我們把時間留給有意義的事,於是,我們能在有限的光陰裡,構築更理想的生活。2018年動起來吧!釐清目標,掌握做計畫的思維和方法,一邊執行、一邊修正,因為...

瀏覽數: 3777

計畫不貪多,專注完成一件“Bigge...

從容地說著自己「做計畫很少失敗」,唐心慧的成功祕訣,在於找到符合自己天賦的任務,接著看準方向、訂下明確的目標,並且投入百分百的熱情去實踐。

瀏覽數: 4069

到底什麼叫「見識廣博」?

不是每個人都能像張忠謀有那樣的事業成就,但他自我培養見識的態度,卻是人人都可以拿來應用的。

瀏覽數: 66318

3種開源方式,主動創造第二份收入

工作多年,薪情仍未見起色,每到月底依舊手頭吃緊嗎?隨著網路發達,創業不再是難事,再加上一例一休的影響,上班族接案、兼差的機會增加。與其被動等待加薪,不如主動挽起...

瀏覽數: 9628

大數據、AI、機器人,有什麼血緣關係?

AI如何變厲害?要餵它「吃」大數據。大數據就像AI的食物,跟人類一樣,吃進去的食物愈新鮮、愈乾淨,AI就愈健康。

瀏覽數: 2641

非要全壘打球星不可?推翻經驗法則的大...

若沒有發揮應用的價值,大數據再大也無效。

瀏覽數: 7351

只要不變成機器人,機器就不會變成人

6年前,《Cheers》雜誌首度邀請作家王文華與Google台灣董事總經理簡立峰同台,對談何謂「跨領域」學習。6年來,世界產生巨變,當人工智慧擊敗世界棋王,無人服務紛紛上路,...

瀏覽數: 704

圖像及互動式學習,理解不再靠死背

英文有句成語“A picture is worth a thousand words”,中文意思是「一張圖勝過千言萬語」。

瀏覽數: 969

職場大人的外語力

全球化與區域經濟興起,觸發新一波外語學習熱潮。 職場的外語要求不再局限於英文,日語、韓語、越南語等各種第二外語正百花齊放。

瀏覽數: 1402

別讓碎片資訊造就你的「碎片化思考」

社群媒體的廣泛使用,助長資訊和時間走向碎片化。意指,龐大的知識再經過碎片化整理後,成為短篇訊息,讓人容易快速吸收。 但碎片化資訊是否有助於達到具體的學習成效或完...

你是哪種族群?