切換隱藏選單

能力UP

瀏覽數: 147

用微小又正面的力量,改變現狀

我從小養狗,所以對於電影《十二夜》中描述的、流浪狗被送到收容所「等死」的殘忍真相,一直無法理解。

瀏覽數: 4775

擊敗「阻礙加薪」4大症頭

想領高薪之前,不妨先問問自己,是否具備所謂的「高薪體質」?《Cheers》雜誌歸納了4個常見的症頭,往往是造成「為何升遷加薪不是我」的關鍵。

瀏覽數: 1730

當未來的舞台在全世界,國際競爭力從哪...

台灣留學的年齡層不斷下降,面對變動越來越快速的國際化競爭趨勢,越來越多家長選擇在高中階段就讓孩子出國,「孩子的全球競爭力」已經成為30世代的年輕父母們不得不開始思...

瀏覽數: 6518

4種小分心,工作更有效率!

你一定聽過「休息是為了走更長遠的路」這句老話,休息不但能幫助我們消除疲勞、保持專注,為了避免久坐對身體造成的傷害,適時起身動一動,更有其必要性。美國職場諮詢網站...

瀏覽數: 697

抓緊1,000名鐵粉,不怕沒商機!

粉絲當道時代,品牌的口碑、忠誠度、信譽已與粉絲的一言一語及回饋緊密結合,甚至產生牽一髮而動全身的影響力。有效經營、弄懂粉絲經濟,「婉君」是為品牌創造最大利益的利...

瀏覽數: 850

善用Excel表,找出安全選股2好招

為何投資老是虧損?是自己沒天分,還是參考的理論都是胡扯?其實,只要懂得善用Excel表分析,你也能練就相當於老手累積10年的投資功力!

瀏覽數: 1454

大數據時代下的3種品牌

你知道你一天會接觸多少品牌嗎?根據非正式國外統計,20年前是2,000個,現在是3,500個!

瀏覽數: 1024

3大心法,化解網友負評

社群網站傳播力無遠弗屆,任何一則網路上的負面訊息,都可能對企業組織形象造成嚴重打擊。如何避免網路公關危機、危機發生時如何撫平網友情緒,是每一位企業管理者必須謙卑...

瀏覽數: 513

即使我很小咖,我也不認輸

透過每次合作累積經驗,我才有能量去提更大的案子。即使覺得自己很小咖,我也不認輸。

瀏覽數: 6542

大數據分析,不是電腦專家的專利

「你要去教大數據?」這是最近朋友問我的一句話,而且連問了兩次。起因是我跟他聊起接到政治大學企業管理學系邀約,要去開設大數據行銷課程。我當下不解,為什麼他這樣問,...

你是哪種族群?