切換隱藏選單

能力UP

瀏覽數: 5662

只要不變成機器人,機器就不會變成人

6年前,《Cheers》雜誌首度邀請作家王文華與Google台灣董事總經理簡立峰同台,對談何謂「跨領域」學習。6年來,世界產生巨變,當人工智慧擊敗世界棋王,無人服務紛紛上路,...

瀏覽數: 830

別讓碎片資訊造就你的「碎片化思考」

社群媒體的廣泛使用,助長資訊和時間走向碎片化。意指,龐大的知識再經過碎片化整理後,成為短篇訊息,讓人容易快速吸收。 但碎片化資訊是否有助於達到具體的學習成效或完...

瀏覽數: 446

網路名師親授,從興趣切入更持久

你最常在哪裡學英文?過去的答案不外乎是學校、補習班、放CD讀雜誌,或透過電視、廣播頻道。但隨著數位科技和行動裝置日趨普及,現在這個地點恐怕不在真實世界而在虛擬空間...

瀏覽數: 690

大數據預測行銷才是王道!

最近10年,由於電腦硬體的進步及大數據分析工具的發展,把行銷帶進了大數據時代。

瀏覽數: 511

看看國際名人怎麼學外語!

有許多人會因為喜歡的人或外國偶像而開始學外語,但其實也有很多明星和名人都會說2~3種語言,你是不是也好奇他們是如何達到今天的語言水準呢?

瀏覽數: 1139

一天這樣過!外語力到手

上補習班或請家教,真的就能把外語學好嗎? 營造一個經常接觸外語的環境,有時候或許比一週上幾小時的課來得更有效。 簡單的技巧,就能隨時隨地處在外語洗禮中, 你還說...

瀏覽數: 364

圖像及互動式學習,理解不再靠死背

英文有句成語“A picture is worth a thousand words”,中文意思是「一張圖勝過千言萬語」。

瀏覽數: 534

職場大人的外語力

全球化與區域經濟興起,觸發新一波外語學習熱潮。 職場的外語要求不再局限於英文,日語、韓語、越南語等各種第二外語正百花齊放。

瀏覽數: 1882

用微小又正面的力量,改變現狀

我從小養狗,所以對於電影《十二夜》中描述的、流浪狗被送到收容所「等死」的殘忍真相,一直無法理解。

瀏覽數: 5874

擊敗「阻礙加薪」4大症頭

想領高薪之前,不妨先問問自己,是否具備所謂的「高薪體質」?《Cheers》雜誌歸納了4個常見的症頭,往往是造成「為何升遷加薪不是我」的關鍵。

你是哪種族群?