切換隱藏選單

獨家調查

瀏覽數: 17770

2018年3000大企業經理人EMBA評價調查:...

跨領域焦慮重燃學習潮,近2成經理人渴望EMBA進修。吳寶春效應退燒,新加坡讓出亞洲EMBA最佳進修地點寶座。世代衝突劇烈,5成經理人認「多世代團隊領導」為管理最大挑戰。

瀏覽數: 83247

2017企業最愛碩士生大調查:台大冠軍,...

2017企業最愛碩士生大調查:台大冠軍、政大亞軍、成大第3,私校表現耀眼,世新輔大分佔第8、9名,4成高科技製造業重視碩士學位。

瀏覽數: 1606

為年輕世代創造前進的環境

年輕人愈來愈重視生活品味、勞動環境,台灣過去是製造代工王國,但如今廉價勞動的時代已經過去。

瀏覽數: 2833

文創軟實力抬頭誠品聽牌11年終封王

新鮮人求職旺季開跑,《Cheers》雜誌獨家發布的「新世代最嚮往企業調查」邁入第12屆,排名出現嶄新發展,反映出新生代最新就業意向。

瀏覽數: 3832

一例一休「時間效應」影響圖解

企業策略、上班族權益,在《勞動基準法》修法後,短、中、長期會有什麼影響?又為工時、休假等時間運用帶來哪些效應與變化?《Cheers》雜誌分析給你看。

瀏覽數: 293017

2017年企業最愛大學生調查:成大擊敗台...

不穩定年代,人才需求回歸基本面。成大擊敗台大,奪得企業最愛大學生第一名。台科大暌違3年奪回技職龍頭、淡江大學坐穩私校第一。新鮮人表現超乎預期:成大、逢甲、台科大...

瀏覽數: 4696

7大面向,走出不同的路

《2016資誠PwC全球未來領袖調查報告》針對全球104國來自國際經濟商管學生會(AIESEC)、30歲以下的216位青年代表進行調查。

瀏覽數: 13284

寶寶心裡苦,但寶寶要說…!

壓力是干擾工作人情緒的最大原因,尤其是人際關係所消耗的心智能量,往往超過工作本身的負擔。《Cheers》雜誌特別在Facebook粉絲專頁上進行「上班族負能量情緒處理」調查,...

瀏覽數: 4847

擁有人才,贏得未來

《Cheers》雜誌「新世代最嚮往企業」調查邁入第11屆,為了肯定用心經營雇主品牌的企業,也再度凸顯「誰能擁有人才,誰才能贏得未來」的議題,今年首度盛大舉辦頒獎典禮。

瀏覽數: 12292

2016年新世代最嚮往企業頒獎典禮:少子...

《Cheers》雜誌2016「新世代最嚮往企業」頒獎典禮暨記者會今日舉辦,少子化效應,雇主品牌經營刻不容緩;26家標竿企業代表親臨會場,「Mentor for Taiwan 計劃」正式啟動!

你是哪種族群?