切換隱藏選單

獨家調查

瀏覽數: 2339

女性在職場上最常遭受的不公平待遇是?...

《Cheers》雜誌在3月中進行「2018年Office Lady職場生活大調查」,總計回收1,129份網路有效問卷,主要填答者為21~45歲的台灣女性。調查指出,女性在台灣職場最常遭受的不...

瀏覽數: 6163

戀愛、結婚算什麼?「這一點」才是OL的...

《Cheers》雜誌在3月中進行「2018年Office Lady職場生活大調查」,總計回收1,129份網路有效問卷,主要填答者為21~45歲的台灣女性。調查指出,比起戀愛和結婚,「經濟獨立...

瀏覽數: 1345

國營企業變熱門,新鮮人更想「登陸」

《Cheers》雜誌發布的「新世代最嚮往企業調查」,邁入第13年,除了協助企業進一步了解新鮮人求職的心聲,也從眾多數據中得出,新世代的就業意願風向球,正逐漸起了變化。

瀏覽數: 33764

三明治女孩,妳幸福嗎?

《Cheers》雜誌「2018年Office Lady職場生活大調查」結果出爐,指出台灣上班族女生渴望獨立自主,最常以「三明治」形容自己,而心目中的女性典範是演員艾瑪.華森和媽媽。

瀏覽數: 2462

求職季來了!3大線索掌握職場動態

職場板塊震盪幅度進入前所未有的高峰,怎樣的人才足以跟著企業轉型,面對挑戰?《Cheers》雜誌解讀邁入第22年的「企業最愛大學生」調查,率先掌握企業在挑戰下的用人策略與...

瀏覽數: 145265

2018年企業最愛大學生:成大連莊,台科...

成大連莊,奪企業最愛大學生第一名、台科大穩坐技職龍頭、淡江大學蟬聯私校第一。企業招募新鮮人需求創3年新高,新鮮人3~5萬起薪比例增,6成企業降低選才標準,實習經驗助...

瀏覽數: 6297

前瞻未來、扎根本土台、政、成大三雄鼎...

最具公信力的《Cheers》雜誌EMBA調查,邁入第16年!《Cheers》記錄大學端與企業端連結最深刻的EMBA發展,不只著重在量化的調查,也有系統地進行質化演變的爬梳,成為台灣經...

瀏覽數: 31871

2018年3000大企業經理人EMBA評價調查:...

跨領域焦慮重燃學習潮,近2成經理人渴望EMBA進修。吳寶春效應退燒,新加坡讓出亞洲EMBA最佳進修地點寶座。世代衝突劇烈,5成經理人認「多世代團隊領導」為管理最大挑戰。

瀏覽數: 106598

2017企業最愛碩士生大調查:台大冠軍,...

2017企業最愛碩士生大調查:台大冠軍、政大亞軍、成大第3,私校表現耀眼,世新輔大分佔第8、9名,4成高科技製造業重視碩士學位。

瀏覽數: 2762

為年輕世代創造前進的環境

年輕人愈來愈重視生活品味、勞動環境,台灣過去是製造代工王國,但如今廉價勞動的時代已經過去。

你是哪種族群?