切換隱藏選單

「人生可以妥協,但絕不犧牲」強女人真誠分享

管理360

瀏覽數: 7873

戰役篇:官渡之戰

自負柔弱,好牌無用;眾志成城,寡能擊眾。

瀏覽數: 13499

接班篇:官二代們

無論表現更好,或是靠爸媽寶;身為高層二代,也有委屈煩惱。

瀏覽數: 19462

同場加映!搞懂90後暖心服務力這樣教

面對大批新世代投入以人為本的服務業,一線主管面對的管理挑戰如何解?TGI FRIDAYS董事總經理李宏智的作法,讓全球總部都驚豔採用。

瀏覽數: 29071

2個過來人真心話:我這樣與女上司共事

如果你因老闆或主管是女性而困擾,那我會建議你問自己,為什麼「女性」會讓你困擾?是因為性別、個性還是實力?

瀏覽數: 28391

明定SOP、KPI體制內掀溫柔革命

深藍底、紅帽圈,再鑲上一條耀眼的金色封帶,台鐵高雄車站站長上官慧珠戴的這頂帽子,是全台唯一一頂標誌「特等站長」位階的女版簷帽,也記錄了她在台鐵創下的女性升遷先例...

瀏覽數: 28611

從「男人國」中突圍,姊是最佳領導人

即使2016年,台灣選出首位女總統,為亞洲女性立下一個新的里程碑,但絕大多數女性,仍對「權力」感到陌生。走在「領導」這條路上的女性,應更有自信突破考驗,破除性別迷思...

瀏覽數: 20424

員工篇:超悶人物代表

冷宮、無奈、愚忠,馬超、徐庶、田豐~ 早逝、誤判、白工,龐統、許攸、陳宮~

瀏覽數: 28564

左擁工作,右抱夢想—Dream Job不...

「工作是為了實現日後的夢想」這種先忍耐後享受的說法,再也無法說服渴望追逐熱情的年輕心靈:為什麼工作與夢想不能並存,或相輔相成?

瀏覽數: 20013

創業想炒出「鑊氣」,必備這3個調味料

商業雞湯很容易有一個結論,就是只要你的產品夠好、只要你的服務夠特別、想法獨一無二,你一定能成為市場上的新星。

瀏覽數: 14971

把員工當品牌經營,齊力打造「斜槓企業...

「斜槓青年」的概念,這一年多來很夯,但公司創立開始,我就鼓勵大家追求除了工作以外,也包括不同面貌的斜槓人生。

你是哪種族群?