切換隱藏選單

總編輯會客室

瀏覽數: 19478

年輕人,你得自己做球給自己

監製完《KANO》,魏德聖休息了一年多,直到2017年初上映的執導新作《52 Hz, I Love You》。不同於之前作品的「氣勢磅礡」,這部音樂劇電影是則流暢甜美的小品,讓人看見了...

瀏覽數: 4293

逆襲下的勁旅

企業還在追求永續經營,個人依舊渴望能安身立命,然而在這混沌局面下,該怎麼辦?

瀏覽數: 5392

理財就是理人、理心、理生活

「無痛理財,有感致富」並不是個想像或口號,應該把它當作一種練習和自我期許,那就會愈來愈靠近目標。

瀏覽數: 3392

當個用勇氣面對問題、用謙虛與環境共存...

今年8月,郭耀煌接下財團法人資訊工業策進會董事長一職,終於結束這個職位近3個月的懸缺狀態。當57歲的郭耀煌碰上37歲的資策會,對郭耀煌來說,固然是職涯上一大考驗;但對...

瀏覽數: 2338

給你的顧客多一點「喜歡」,多一點「想...

在這個物質生產過剩的時代,想一想,你會為了什麼而花錢?是真正為滿足衣食住行的「需要」多,還是基於心中欲望而出現的「想要」多?

瀏覽數: 15755

台味服務:台式服務的好品味

台灣人可能很熟悉什麼叫「日式服務」、「法式服務」……可是如果問起什麼叫「台式服務」?什麼又叫「台式服務的品味」?大概很少有人認真想過,更難馬上給出一個明確的答案。

瀏覽數: 58402

離職的美學:提離職的方式,跟你的「職...

為了慶祝《Cheers》雜誌的16週年慶,這期我們特別製作了兩個封面故事,一個很實用,一個能刺激思考,希望帶給讀者兩種不同的收穫。

瀏覽數: 36718

柚希禮音:比起猜測未來,「專注現在」...

柚希禮音,1979年次,1999年加入寶塚歌劇團,2009年成為寶塚星組主演男役。作品包括《羅密歐與茱麗葉》、《瞞天過海》、《太陽王~Le Roi Soleil~》、《無眠之人‧拿破崙》等...

瀏覽數: 4474

懂心理,才能懂人、懂己、懂管理

只要職務上需要帶人,不管是帶一個人還是一千人,都知道面對「人心」是多複雜又困難的工程。

瀏覽數: 2983

只活一天的路邊野花都要全力美麗,你又...

王小棣,1953年次,著名編劇與導演。中國文化大學戲劇學系畢業,並留學美國德州三一大學,主修劇場碩士,再進入舊金山州立大學修習電影碩士。30多年來,編劇與導演作品屢次...

你是哪種族群?