切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

總編輯會客室

瀏覽數: 3170

心之所向,就是生意所在

過去,購買和交易一定要發生在「人與人」之間,現在卻快速移轉到「人與機器」間。這個趨勢令人警醒,但回到市場運作的根本,「心之所向,永遠是生意所在」,而要找到人心的...

瀏覽數: 3885

你「槓」上了誰?

其實,不管是「斜槓」或「單槓」,最終要回答自己的,仍是這個問題的定義:「我是誰?」再從這裡出發,去面對每個站在十字路口上的抉擇。

瀏覽數: 6397

別說人生沒有「早知道」

逝者已矣,但來者猶可追。未來的日子中,還有很多時刻繼續等著我們選擇、探索,或者再度陷入徬徨和迷惘。過來人的智慧,大家就一起好好善用吧!

瀏覽數: 6207

小編,其實一點都不小

小編確實一點都不小,從社群經營、數位行銷、online體驗規劃,這是現在要擴大市場、深耕顧客、創造業績,各行各業都忙著鍛鍊的本事。

瀏覽數: 7862

你是「腦初老」一族嗎?

臉上多一條皺紋、體重多一公斤,都令人無比在意,但你的腦在超載、在耗竭,你有意識到嗎?這才是真正一輩子要靠它「吃飯」的傢伙!

瀏覽數: 117817

龍應台:此時此刻,把時間花在最重要的...

龍應台,1952年次,作家、文學學者。台灣高雄人,祖籍湖南衡山。畢業於國立成功大學外國語文學系,獲美國堪薩斯州立大學英美文學博士學位。為台北市首任文化局局長和中華民...

瀏覽數: 12040

連大學生都要會的設計思考

設計思考強調的「觀察」、「同理心」,其實就是回到「眼見為憑」,不要被經驗或印象局限,重新定義問題本質,到最後往往會發現,要採取的行動和預設完全不同。

瀏覽數: 8841

工作中的小宇宙,你開啟了嗎?

每個工作都有一個小宇宙,用心去碰撞它,才能拿到打開的鑰匙。

瀏覽數: 16047

哲學是陪你走遠途的乾糧,而不是豐盛的...

大半輩子都與哲學為伍,最後問苑舉正,念哲學的好處到底是什麼?他不假思索回答:「哲學是個走遠途的乾糧,而不是頓豐盛的菜餚。」

瀏覽數: 9193

今年,活出想要的自己

此刻正經歷著這些新舊價值彼此碰撞、崩解的每個人來說,如何從中找出屬於自己的道路,而不是被捆綁或陷入迷惘?這就是我們應該好好做這個題目的出發點。

你是哪種族群?