切換隱藏選單

總編輯會客室

瀏覽數: 2818

兩個題目,一個方向

好好規劃1年的時間,它所延伸出的效應可能長達往後3、5年,甚至更久。明年的這個時候,你我會是什麼模樣?當下覺得不滿意或有遺憾的部分,明年的此時可能扭轉嗎?就先從擬...

瀏覽數: 4100

7分理想,還是需要3分俗氣

7分理想若有3分俗氣支撐,那是在務實中仍能保有初心;但人生若是7分俗氣外,只剩下3分理想,可就要小心走得太汲汲營營,最後失了方向。

瀏覽數: 5856

當人對上機器人

人和機器人間的分別,就在有沒有心,這不再只是童話故事中的意象,也是從現在開始到未來的現實。

瀏覽數: 32436

侯文詠:人生的養分來自問題,而不是答...

離開Facebook兩年,創作出第一本愛情小說,上市前又重回Facebook先發連載,引發十數萬讀者回響、參與討論。這一回,侯文詠的「實驗」,很精采。

瀏覽數: 971

資訊愈多,你愈需要「選擇的思辨力」

不管是資訊的選擇、做事的選擇、工作的選擇,每個人都要更多一點堅定的「信仰」。這個信仰不見得有對錯,卻是出於自己的決定,並願意為它付出和投入。

瀏覽數: 748

沒有好消息的年代,管理者要做什麼?

在一個至少「暫時看來」沒有好消息的年代,到底管理者應該做什麼,或該扮演什麼角色?

瀏覽數: 1169

只有你固然不行,沒有你卻傷透腦筋

其實,不只是打球,從找工作、談業務到帶團隊,語言都扮演著「只有你固然不行,沒有你卻傷透腦筋」的角色。

瀏覽數: 1483

一個人的管理恰恰

恰恰是拉丁舞中最受歡迎的舞蹈。跟著音樂節拍,舞伴間相互搭配,輕快地前進、後退的腳步,不管是跳舞或看舞的人都非常享受,這也是恰恰能歷久不衰的魅力所在。

瀏覽數: 1042

升遷路上,追求「有品格的權力」

每個人都希望得到職務升遷,在組織中扮演關鍵角色,但在不斷向上的路上,同時維持敏銳的自我覺察是很重要的功課,才不會走著走著就迷路,或一不小心從鋼索上掉下來。

瀏覽數: 8470

時尚業是條tough road,但我就是愛toug...

雖然才31歲,但華裔設計師Daniel Wong(黃偉豪)在時尚圈已經是個閃亮的名字:2009年,女神卡卡在《Bad Romance》MV裡腳蹬的「犰狳鞋」出自他的設計......

你是哪種族群?