切換隱藏選單

總編輯會客室

瀏覽數: 405

Always Cheers, Cheers Always

透過100個台灣青年的故事和100則信念語錄,我們希望和你一起,勇敢改變大家的未來。

瀏覽數: 3979

創新,從有感開始

沒有人不想創新,但創新的起點在哪裡?對這個問題,全聯福利中心總裁徐重仁的答案不是高門檻的大資本、大投入,卻是很簡單的兩個字:有感。

瀏覽數: 39743

余文樂:躺在成功隔壁,直視自己的邊緣

正常與異常,迴避與直面,否定與擁抱,放棄與改變。銀幕上,余文樂在電影《一念無明》中的抉擇和無奈,映出銀幕外無數面孔下的日日念念。

瀏覽數: 1638

超級業務的處世之道

超級業務和一般業務有什麼不同?區別這兩者間差異的,其實並不只是業績而已。

瀏覽數: 6473

我正努力,讓世界朝我希望的方向前進

一個左腦思考的人,卻推動一項跟右腦有關的工程,結果迸出誰都想像不到的火花。「謝謝妳這樣說,」26歲的陳慕天點點頭,露出爽朗的笑容。

瀏覽數: 1850

就此揮別瞎忙與瞎玩

從去年底到現在,不管見到大CEO還是小老闆,開口幾句話絕對脫不了這個話題:一例一休上路了,真傷腦筋!

瀏覽數: 14298

給上一代:管控你的期待 給下一代:駕...

陳嫦芬曾是外資圈中戰功彪炳的悍將,往來共事的對象不是企業CEO,就是世界級的機構投資人。她參與的大案,個個都喧騰一時,亦剛亦柔的風格,與實力、人脈兼具的幹練表現,...

瀏覽數: 6048

幸福,從勇氣開始

關於這期封面故事的討論,事實上是從這裡開始的:為什麼在這個時間點上,阿德勒的書會引起如此強烈的共鳴?

瀏覽數: 23000

魏德聖:把未來做好,別去回顧過去哪裡...

監製完《KANO》,魏德聖休息了一年多,直到2017年初上映的執導新作《52 Hz, I Love You》。不同於之前作品的「氣勢磅礡」,這部音樂劇電影是則流暢甜美的小品,讓人看見了...

瀏覽數: 5551

逆襲下的勁旅

企業還在追求永續經營,個人依舊渴望能安身立命,然而在這混沌局面下,該怎麼辦?

你是哪種族群?