切換隱藏選單

總編輯會客室

瀏覽數: 827

我正努力,讓世界朝我希望的方向前進

一個左腦思考的人,卻推動一項跟右腦有關的工程,結果迸出誰都想像不到的火花。「謝謝妳這樣說,」26歲的陳慕天點點頭,露出爽朗的笑容。

瀏覽數: 1422

就此揮別瞎忙與瞎玩

從去年底到現在,不管見到大CEO還是小老闆,開口幾句話絕對脫不了這個話題:一例一休上路了,真傷腦筋!

瀏覽數: 12558

給上一代:管控你的期待 給下一代:駕...

陳嫦芬曾是外資圈中戰功彪炳的悍將,往來共事的對象不是企業CEO,就是世界級的機構投資人。她參與的大案,個個都喧騰一時,亦剛亦柔的風格,與實力、人脈兼具的幹練表現,...

瀏覽數: 5129

幸福,從勇氣開始

關於這期封面故事的討論,事實上是從這裡開始的:為什麼在這個時間點上,阿德勒的書會引起如此強烈的共鳴?

瀏覽數: 22526

魏德聖:把未來做好,別去回顧過去哪裡...

監製完《KANO》,魏德聖休息了一年多,直到2017年初上映的執導新作《52 Hz, I Love You》。不同於之前作品的「氣勢磅礡」,這部音樂劇電影是則流暢甜美的小品,讓人看見了...

瀏覽數: 5193

逆襲下的勁旅

企業還在追求永續經營,個人依舊渴望能安身立命,然而在這混沌局面下,該怎麼辦?

瀏覽數: 6111

理財就是理人、理心、理生活

「無痛理財,有感致富」並不是個想像或口號,應該把它當作一種練習和自我期許,那就會愈來愈靠近目標。

瀏覽數: 3786

當個用勇氣面對問題、用謙虛與環境共存...

今年8月,郭耀煌接下財團法人資訊工業策進會董事長一職,終於結束這個職位近3個月的懸缺狀態。當57歲的郭耀煌碰上37歲的資策會,對郭耀煌來說,固然是職涯上一大考驗;但對...

瀏覽數: 2825

給你的顧客多一點「喜歡」,多一點「想...

在這個物質生產過剩的時代,想一想,你會為了什麼而花錢?是真正為滿足衣食住行的「需要」多,還是基於心中欲望而出現的「想要」多?

瀏覽數: 16789

台味服務:台式服務的好品味

台灣人可能很熟悉什麼叫「日式服務」、「法式服務」……可是如果問起什麼叫「台式服務」?什麼又叫「台式服務的品味」?大概很少有人認真想過,更難馬上給出一個明確的答案。

你是哪種族群?