切換隱藏選單

總編輯會客室

瀏覽數: 3426

當人對上機器人

人和機器人間的分別,就在有沒有心,這不再只是童話故事中的意象,也是從現在開始到未來的現實。

瀏覽數: 28837

侯文詠:人生的養分來自問題,而不是答...

離開Facebook兩年,創作出第一本愛情小說,上市前又重回Facebook先發連載,引發十數萬讀者回響、參與討論。這一回,侯文詠的「實驗」,很精采。

瀏覽數: 498

資訊愈多,你愈需要「選擇的思辨力」

不管是資訊的選擇、做事的選擇、工作的選擇,每個人都要更多一點堅定的「信仰」。這個信仰不見得有對錯,卻是出於自己的決定,並願意為它付出和投入。

瀏覽數: 394

沒有好消息的年代,管理者要做什麼?

在一個至少「暫時看來」沒有好消息的年代,到底管理者應該做什麼,或該扮演什麼角色?

瀏覽數: 787

只有你固然不行,沒有你卻傷透腦筋

其實,不只是打球,從找工作、談業務到帶團隊,語言都扮演著「只有你固然不行,沒有你卻傷透腦筋」的角色。

瀏覽數: 1147

一個人的管理恰恰

恰恰是拉丁舞中最受歡迎的舞蹈。跟著音樂節拍,舞伴間相互搭配,輕快地前進、後退的腳步,不管是跳舞或看舞的人都非常享受,這也是恰恰能歷久不衰的魅力所在。

瀏覽數: 719

升遷路上,追求「有品格的權力」

每個人都希望得到職務升遷,在組織中扮演關鍵角色,但在不斷向上的路上,同時維持敏銳的自我覺察是很重要的功課,才不會走著走著就迷路,或一不小心從鋼索上掉下來。

瀏覽數: 7584

時尚業是條tough road,但我就是愛toug...

雖然才31歲,但華裔設計師Daniel Wong(黃偉豪)在時尚圈已經是個閃亮的名字:2009年,女神卡卡在《Bad Romance》MV裡腳蹬的「犰狳鞋」出自他的設計......

瀏覽數: 5446

趁著年輕出去闖一闖

現在大概沒有哪一個產業可以自外於全球競爭,多一段跨國歷練,即使做為階段性的自我培養,只要反映在實力累積上,回來後,也絕對是履歷表加分項目。

瀏覽數: 11483

王希文:在不斷進化中,仍然保有屬於自...

25歲決定成為全職音樂人,這條路,王希文到今天整整走了10 年。

你是哪種族群?